如何在linux字符界面下设置打印机printer

可以用字符命设置打印机,但是太麻烦了。可以用更加简单快睫方法实现打印机的与服务器的联接,并且可以网络共享打印机。
用以下命令:
#apt-get install cupsys(这个就可以了。以下作用不大)
#apt-get install foomatic-filters
#apt-get install cupsys-client
#apt-get install cupsys-bsd
#apt-get install samba(共享所用到)
#apt-get install smbclient
其实有图形界面的话,就不需要安装下步了
#apt-get install lynx(字符界面浏览器)
其实今天我的服务器的图形界面崩溃了,又急着用网络打印机,所以只能在字符界面下作业了。
主要步骤如下:
#lynx http://127.0.0.1:631(http://localhost:631)
用上下光标键选择(注意不要用左右选择,它们是其它功能键)
administrator-(enter)->add printer-(enter)->writer_the_printer_name->continu
如要要选择打印机类型,请用按Enter(回车键)出现下拉式菜单供你选择。
然后打驱动(PPD)选上。如果要下载请到www.linuxprinting.org上找
然后回到administrator,把Share published printers connected to this system这一项选上(用回车)
这样就可以用了。要共享打印机就要设置一下samba了,这里不多说,上网查贴子吧。done
(转贴请注明作者cafecheng.与出处)
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭