cai066的专栏

晨兴即问,我所为何来,莫负韶光空悔恨;日落当思,路从此以往,要凭实学立乾坤....

强制删除|病毒清除好帮手Unlocker
强制删除|病毒清除好帮手Unlocker
2007-04-24 20:31

       由于前两个星期在准备期中考试,就没用电脑,自然也就没有更新系统和杀毒软件,结果前天我打开电脑时,卡巴斯基一直在提示"发现病毒"但有杀不了,提示:

Trojan-Downloader.Win32.Agent.bbb
在下次启动时删除

但我重启了N次了,还是同样的结果,杀不掉!
经仔细侦查,发现是病毒关联了系统文件。
于是就想到了Unlocker(我用的是Unlocker 1.8.5)这个软件。经常玩电脑的应该对这个软件很熟悉,但我还是要在这里扫一下盲。

      Unlocker是一个免费的右键扩充工具,使用者在安装后,它便能整合于鼠标右键的操作当中,当使用者发现有某个文件或目录无法删除时,只要按下鼠标右键中的“Unlocker”,那么程序马上就会显示出是哪一些程序占用了该目录或文件,接着只要按下弹出的窗口中的“Unlock”就能够为你的文件解套。
Unlocker 不同于其它解锁软件的部分在于它并非强制关闭那些占用文件的程序,而是以解除文件与程序关连性的方式来解锁,因此不会像其它解锁程序一样因为强制关闭程序而造成使用者可能的数据遗失。

通过卡巴斯基提供的关于病毒的线索(具体是病毒名,病毒感染的文件和地址),用Unlocker解除相应的关联,再用杀毒软件就可以杀掉了。

总结这次查毒经历,虽然这类病毒很容易杀掉,但我还是用了很长时间,原因主要是开始过于以来杀毒软件,一直再更新杀毒软件,下载木马杀客之类的东西。后来没办法了才自己动手。因此写下这些以做纪念,也算是个教训吧,这样的病毒应该是经常能遇到的,对于还束手无策的朋友(肯定是菜鸟了,呵呵)也是一个提示!

 
阅读更多
文章标签: 杀毒软件 工具
个人分类: WINDOWS
想对作者说点什么? 我来说一句

unlocker强制删除

2012年02月15日 1.59MB 下载

unlocker强制删除文件

2010年03月02日 189KB 下载

Unlocker1.8.5-删除顽固文件

2009年04月07日 45KB 下载

强制删除工具IObit Unlocker 1.0

2013年02月28日 8.87MB 下载

文件批量复制器

2012年12月11日 338KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

强制删除|病毒清除好帮手Unlocker

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭