class.forName()和classLoader区别

java中class.forName()和classLoader都可用来对类进行加载。
class.forName()前者除了将类的.class文件加载到jvm中之外,还会对类进行解释,执行类中的static块。
而classLoader只干一件事情,就是将.class文件加载到jvm中,不会执行static中的内容,只有在newInstance才会去执行static块。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cai131498/article/details/79971710
个人分类: java 技术
上一篇java nio
下一篇Java中的String,StringBuilder,StringBuffer三者的区别
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭