影刀RPA,真的能解放员工的双手吗?----RPA的理解剖析

格意义上讲各类操作,RPA都可以使用 技术方案取代,其尤其擅长处理逻辑规则、高度重复的工作任务,但难以胜任人的创意类的工作任务,下面将为大家解析您的工作否适用 影刀RPA。

提到RPA(机器人流程自动化)的过去,很多人都会将这段历史追溯至1954年的工业机器人诞生,工业机器人在制作车间的运作要求生产必须是流程化的,车间的生产流程自动化管理也就由此产生。

但事实上,全球第一条自动化生产线诞生于1913年的福特汽车制造车间,至40年代业务流程自动化已是众多企业都在探索的。

从1913年开始,一直到2003年,90年时间里自动化技术历经多次更迭。从机械化、到自动化、再到信息自动化,当计算机应用于生产制造之后,信息与自动化的结合彻底引发了信息革命。

信息技术与自动化技术不断融合,奠定了企业经营流程自动化技术高速发展的基础。屏幕抓取、业务流程自动化管理以及人工智能这三大技术,最终使得专业的RPA工具在2000年初出现,一直到如今的全球RPA项目大爆发。

从1913年第一条汽车自动生产线,再到国内RPA项目深受资本拥戴,专业RPA出现至今只有不到二十年,但RPA背后的技术发展以及流程自动化管理理念与应用实践却已历经百年。可以说,RPA的发展历程其实就是一部超过百年的进化史。

大量重复性操作,【影刀RPA】 适合你
财务部门存在大量报表工作,那么 【影刀RPA】适合
扩展业务系统,但担心扩展工作对线上业务产生影响, 【影刀RPA】适合
公司大从事低级工作,急需优化人力模型,【影刀RPA】 适合
公司需要对接多个子系统(子系统间数据交换),【影刀RPA】适合
公司有大量数据需要归档整理,那么 【影刀RPA】适合
公司业务涉及 销售、金融、政务、制造、运营、财务…… 那影刀RPA】适合
公司员工人数大于 20 人,可深入了解【影刀RPA】

【影刀RPA】现:

windiws上的客户端软件界面元素进行各种操作
Web程序界面元素进行各种操作、式数据采集
针对各种办公软件(Excel、Word)的操作
基于 图像、文本、OCR 等识别方式对界面元素进行各种操作
其他诸如邮件自动化、文件、文件夹自动化、触发器、调度器等

发布了1 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 71
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览