SQL SERVER 2005/vs2008快捷键

转自:http://blog.csdn.net/tolearner/article/details/6309850

快捷键 功能  

CTRL + SHIFT + B生成解决方案 
CTRL + F7 生成编译 
CTRL + O 打开文件 
CTRL + SHIFT + O打开项目 
CTRL + SHIFT + C显示类视图窗口 
F4 显示属性窗口 
SHIFT + F4显示项目属性窗口 
CTRL + SHIFT + E显示资源视图 
F12 转到定义 
CTRL + F12转到声明 
CTRL + ALT + J对象浏览 
CTRL + ALT + F1帮助目录 
CTRL + F1 动态帮助 
F1 帮助 
SHIFT + F1当前窗口帮助 
CTRL + ALT + F3帮助-搜索 
SHIFT + ALT + ENTER全屏显示 
CTRL + -向后定位 
CTRL + SHIFT + -向前定位 
CTRL + F4关闭文档窗口 
CTRL + PAGE DOWN光标定位到窗口上方 
CTRL + PAGE UP光标定位到窗口下方 
CTRL + F6 
CTRL + TAB下一个文档窗口 
CTRL + SHIFT + F6 
CTRL + SHIFT + TAB上一个文档窗口 
ALT + F6下一个面板窗口 
CTRL + K, CTRL + L取消remark 
CTRL + K, CTRL + C注释选择的代码 
CTRL + K, CTRL + U取消对选择代码的注释 
CTRL + M, CTRL + O折叠代码定义 
CTRL + M, CTRL + L展开代码定义 
CTRL + DELETE删除至词尾 
CTRL + BACKSPACE删除至词头 
SHIFT + TAB取消制表符 
CTRL + U转小写 
CTRL + SHIFT + U转大写 
CTRL + SHIFT + END选择至文档末尾 
CTRL + SHIFT + HOME选择至文档末尾开始 
SHIFT + END选择至行尾 
SHIFT + HOME选择至行开始处 
SHIFT + ALT + END垂直选择到最后尾 
SHIFT + ALT + HOME垂直选择到最前面 
CTRL + A全选 
CTRL + W选择当前单词 
CTRL + SHIFT + PAGE UP选择至本页前面 
CTRL + SHIFT + PAGE DOWN选择至本页后面 
CTRL + END文档定位到最后 
CTRL + HOME文档定位到最前 
CTRL + G转到… 
CTRL + K, CTRL + P上一个标签 
CTRL + K, CTRL + N下一个标签 
ALT + F10调试-ApplyCodeChanges 
CTRL + ALT+ Break停止调试 
CTRL + SHIFT + F9 取消所有断点 
CTRL + F9允许中断 
CTRL + SHIFT + F5调试-重新开始 
F5运行调试 
CTRL + F5运行不调试 
F10跨过程序执行 
F11单步逐句执行 
CTRL + J列出成员 
CTRL + PAGE DOWN下一个视图 
CTRL + B格式-粗体 
CTRL + SHIFT + T格式-文字缩进 

二、visual studio 2008 快捷键

“文本操作”快捷键
命令名 快捷键 说明 
编辑.折叠到定义
Ctrl + M,Ctrl + O
自动确定在代码中创建区域的逻辑边界(如过程),然后隐藏它们。

编辑.注释选定内容
Ctrl + K,Ctrl + C
使用编程语言的正确注释语法将代码的当前行标记为注释。(vc2003)

编辑.完成单词
Ctrl + j Alt + 向右键
显示基于当前语言的“完整单词”。(vc2003)

编辑.删除
Delete
删除光标右侧的一个字符。

编辑.向后删除
Backspace Shift + Backspace
删除光标左侧的一个字符。

编辑.删除水平空白
Ctrl + K,Ctrl + /
折叠所选内容中的空白;如果没有所选内容,则删除光标旁边的空白。

编辑.编排文档格式
Ctrl + K,Ctrl + D
按照“选项”对话框“文本编辑器”部分中语言的“格式设置”窗格上指定的设置,对语言应用缩进和空格格式设置。

编辑.格式化选定内容
Alt + F8 Ctrl + K,Ctrl + F
根据周围的代码行,正确缩进选定的代码行。(vc2003)(Alt + F8 调用宏资源管理器)

编辑.隐藏选定内容
Ctrl + M,Ctrl + H
隐藏选定文本。信号图标标记隐藏文本在文件中的位置。

编辑.插入制表符
Tab
将文本行缩进指定数量的空格,如 5 个。(此快捷键支持多行操作)

编辑.剪切行
Ctrl + L Shift + Alt + L
将所有选定的行剪切到“剪贴板”,若尚未选定任何内容,则将当前行剪切到剪贴板。(vc2003)(Shift + Alt + L 不起作用)

编辑.删除行
Ctrl + Shift + L
删除所有选定行;如果没有选定行,则删除当前行。

编辑.上开新行
Ctrl + Enter
在插入点之上插入一个空行。(不论光标在一行的何处)

编辑.下开新行
Ctrl + Shift + Enter
在插入点之下插入一个空行。(这样就不用先将光标移到行首或行尾了)

编辑.行转置
Shift + Alt + T
将包含插入点的行移动到下一行之下。(可以看做是两行交换)

编辑.转换为小写
Ctrl + U
将选定文本更改为小写字符。

编辑.转换为大写
Ctrl + Shift + U
将选定文本更改为大写字符。

编辑.改写模式
Insert
在插入和改写插入模式之间切换。仅在使用文本编辑器时可用。

编辑.停止隐藏当前区域
Ctrl + M,Ctrl + U
移除当前选定区域的大纲显示信息。

编辑.停止大纲显示
Ctrl + M,Ctrl + P
从整个文档中移除所有大纲显示信息。

编辑.交换定位点
Ctrl + R,Ctrl + P
交换当前选定内容的定位点与结束点。

编辑.左缩进
Shift + Tab
将选定行左移一个制表位。(此快捷键支持多行操作)

编辑.切换所有大纲显示
Ctrl + M,Ctrl + L
在隐藏和显示状态之间切换所有以前被标记为隐藏的文本部分。

编辑.切换书签
Ctrl + F2 Ctrl + K,Ctrl + K
在当前行处设置或移除书签。

编辑.切换大纲显示展开
Ctrl + M,Ctrl + M
在隐藏和显示状态之间切换当前选定的隐藏文本部分。

编辑.切换任务列表快捷方式
Ctrl + K,Ctrl + H
在当前行处设置或移除快捷方式。

编辑.切换自动换行
Ctrl + R,Ctrl + R
启用或禁用编辑器中的自动换行。

编辑.取消注释选定内容
Ctrl + K,Ctrl + U
从代码的当前行中移除注释语法。

编辑.查看空白
Ctrl + Shift + 8 Ctrl + R,Ctrl + W
显示或隐藏空格和制表符标记。

编辑.字删除直至结尾处
Ctrl + Delete
删除插入点右侧的单词。

编辑.字删除直至开始处
Ctrl + Backspace
删除插入点左侧的单词。

编辑.字转置
Ctrl + Shift + T
对调插入点两边的单词。例如,main int 将更改为 int main。


“项目”快捷键

命令名 快捷键 说明 
生成.生成解决方案 CTRL + SHIFT + B 使用当前的解决方案配置生成解决方案中的所有项目。 
文件.新建文件 CTRL + SHIFT + N 显示“新建文件”对话框,在此可以选择要添加到当前项目中的新文件。 
文件.新建项目 CTRL + N 显示一个子菜单,该菜单列出可以添加到当前打开项目的项目类型。图标更改为添加的上一个项目类型。 
文件.打开文件 CTRL + SHIFT + O 显示“打开文件”对话框,在此可选择要打开的现有文件。 
文件.打开项目 CTRL + O 显示“打开项目”对话框,从中可以将新的或现有的项目添加到解决方案中。 
项目.添加现有项 CTRL + SHIFT + D 显示“添加现有项”对话框。 
项目.添加新项 CTRL + D 显示“添加新项”对话框,该对话框使您得以选择要添加到当前项目的项。

“调试”快捷键
命令名 快捷键 说明 
调试.全部中断 CTRL + BREAK 临时停止执行调试会话中的所有进程。仅适用于“运行”模式。 
调试.断点 CTRL + B 显示“断点”对话框,在此可添加和修改断点。 
调试.调用堆栈 CTRL + ALT + C 显示“调用堆栈”窗口,以显示当前执行线程的所有活动过程或堆栈帧列表。仅适用于“运行”模式。 
调试.清除所有断点 CTRL + SHIFT + F9 清除项目中的所有断点。 
调试.启用断点 CTRL + F9 在当前行上设置断点。 
调试.异常 CTRL + SHIFT + E 显示“异常”对话框。 
调试.即时 CTRL + ALT + I 显示“即时”窗口,在该窗口中可以计算表达式并执行单个的命令。 
调试.局部变量 CTRL + ALT + L 显示“局部变量”窗口,以查看当前堆栈帧中每个过程的变量及其值。 
调试.进程 CTRL + SHIFT + R 显示“进程”对话框,该对话框允许在单个解决方案中同时调试多个程序。 
调试.快速监视 SHIFT + F9 显示带有选定表达式的当前值的“快速监视”对话框。仅适用于“中断”模式。使用该命令可检查尚未为其定义监视表达式的变量、属性或其他表达式的当前值。 
调试.重新启动 CTRL + SHIFT + F5 终止调试会话,重新生成,然后从开始处开始运行应用程序。可用于“中断”模式和“运行”模式。 
调试.运行文档 CTRL + ALT + R 显示“运行文档”窗口,该窗口显示正处于调试过程中的文档集。适用于“运行”模式。 
调试.运行到光标处 CTRL + F10 在“中断”模式下,从当前语句继续执行代码,直到所选语句。“当前执行行”边距指示符出现在“边距指示符”栏中。
在“设计”模式下,启动调试器并执行代码,直到光标位置。 
调试.设置下一语句 CTRL + SHIFT + F10 在选择的代码行上设置执行点。 
调试.显示下一语句 ALT + 数字键区中的 * 突出显示要执行的下一条语句。 
调试.启动 F5 自动附加调试器,并从“<Project> 属性”对话框中指定的启动窗体运行应用程序。如果为“中断”模式,则更改为“继续”。 
调试.开始执行不调试 CTRL + F5 在不调用调试器的情况下运行代码。 
调试.逐语句 F11 在执行进入函数调用后,逐条语句执行代码。即单步执行,跟踪程序时有用得很! 
调试.跳出 SHIFT + F11 执行当前执行点所处函数的剩余行。 
调试.逐过程 F10 执行下一行代码,但不执行任何函数调用。 
调试.停止调试 SHIFT + F5 停止运行程序中的当前应用程序。可用于“中断”模式和“运行”模式。 
调试.线程 CTRL + ALT + H 显示“线程”窗口,以查看当前进程的所有线程及其相关信息。 
调试.切换断点 F9 在当前行设置或移除断点。 
调试.监视1 CTRL + ALT + W,1 键 显示“监视 1”窗口,以查看所选变量或监视表达式的值。 
调试.监视2 CTRL + ALT + W,2 键 显示“监视 2”窗口,以查看所选变量或监视表达式的值。 
调试.监视3 CTRL + ALT + W,3 键 显示“监视 3”窗口,以查看所选变量或监视表达式的值。 
调试.监视4 CTRL + ALT + W,4 键 显示“监视 4”窗口,以查看所选变量或监视表达式的值。

“搜索和替换”快捷键
命令名 快捷键 说明 
编辑.查找 CTRL + F 显示“查找”对话框。 
编辑.查找下一个 F3 查找上次搜索文本的下一个匹配项。 
编辑.查找下一个选定项 CTRL + F3 在文档中查找当前选定文本的下一个匹配项。 
编辑.查找上一个 SHIFT + F3 查找搜索文本的上一个匹配项。 
编辑.查找上一个选定项 CTRL + SHIFT + F3 查找当前选定文本的上一匹配项或者插入符号处的单词。 
编辑.转到查找组合框 CTRL + SHIFT + F 将插入符号放置在“标准”工具栏上的“查找/命令”框中。 
编辑.隐藏文本 ALT + F3,N 选择或清除“查找”和“替换”对话框中的“搜索隐藏文本”选项。 
编辑.大小写匹配 ALT + F3,C 选择或清除查找和替换操作的“大小写匹配”选项。 
编辑.正则表达式 ALT + F3,R 选择或清除允许使用特殊字符的“正则表达式”选项。仅适用于“查找”、“替换”、“在文件中查找”和“在文件中替换”对话框以及“查找/命令”框。 
编辑.替换 CTRL + H 显示“替换”对话框。 
编辑.停止搜索 ALT + F3,S 暂停当前的“在文件中查找”操作。 
编辑.向上 ALT + F3,B 选择或清除“查找”和“替换”操作的“向上搜索”选项。 
编辑.全字匹配 ALT + F3,W 选择或清除“查找”和“替换”操作的“全字匹配”选项。仅适用于“查找”、“替换”、“在文件中查找”和“在文件中替换”对话框以及“查找/命令”框。

“文本导航”快捷键
命令名 快捷键 说明 
编辑.左移字符 左箭头键 将插入点向左移动一个字符。 
编辑.右移字符 右箭头键 将插入点向右移动一个字符。 
编辑.文档结尾 CTRL + END 将插入点移动到文档的最后一行。 
编辑.文档开始 CTRL + HOME 将插入点移动到文档首行。 
编辑.转到 CTRL + G 显示“转到行”对话框。 
编辑.转到大括号 CTRL + ] 将插入点移动到文档中的下一个大括号处。 
编辑.向下移动一行 下箭头键 将插入点下移一行。 
编辑.行尾 END 将插入点移动到行尾。 
编辑.行首 HOME 将插入点移动到行首。 
编辑.向上移动一行 上箭头键 将插入点上移一行。 
编辑.下一书签 CTRL + K,CTRL + N 移动到文档中下一个书签处。 
编辑.向下翻页 PAGE DOWN 将文档或窗口向下滚动一页。 
编辑.向上翻页 PAGE UP 将文档或窗口向上滚动一页。 
编辑.上一书签 CTRL + K,CTRL + P 移动到上一书签。 
编辑.向下滚动一行 CTRL + 下箭头键 将文本向下滚动一行。 
编辑.向上滚动一行 CTRL + 上箭头键 将文本向上滚动一行。 
编辑.视图顶部 CTRL + PAGE UP 将光标移动到位于当前窗口顶部的首行。仅适用于 HTML 编辑器的“HTML”视图。 
编辑.查看空白 CTRL + R,CTRL + W 显示或隐藏空格和制表符标记。 
编辑.下一字 CTRL + 右箭头键 将插入点右移一个单词。 
编辑.上一字 CTRL + 左箭头键 将插入点移动到前一单词的开头。 
视图.查看代码 F7 在编辑器的“代码”视图中显示选定项。 
视图.视图设计器 SHIFT + F7 在编辑器或设计器的“设计”视图中显示选定项。 

“窗口管理”快捷键

命令名 快捷键 说明 
窗口.激活文档窗口 ESC 关闭菜单或对话框,取消正在进行的操作,或将焦点放在当前文档窗口中。 
窗口.关闭文档窗口 CTRL + F4 关闭当前选定的文档窗口。 
窗口.关闭工具窗口 SHIFT + ESC 关闭工具窗口,如“任务列表”和“工具箱”。 
窗口.下一个文档窗口 CTRL + F6
CTRL + TAB 逐个窗口地循环通过 MDI 子窗口。 
窗口.下一窗格 ALT + F6 移动到下一工具窗口。 
窗口.下一个拆分窗格 F6 移动到单个文档的拆分窗格视图的下一个窗格。 
窗口.下一选项卡 CTRL + PAGE DOWN 移动到文档或窗口中的下一个选项卡。 
窗口.上一个文档窗口 CTRL + SHIFT + F6
CTRL + SHIFT + TAB 移动到编辑器中的前一个文档。 
窗口.上一窗格 SHIFT + ALT + F6 移动到上次选定的窗口。 
窗口.上一个拆分窗格 SHIFT + F6 移动到拆分窗格视图中的文档的上一个窗格。 
窗口.上一选项卡 CTRL + PAGE UP 移动到文档或窗口中的上一个选项卡。

“工具窗口”快捷键
命令名 快捷键 说明 
视图.文档大纲 CTRL + ALT + T 显示“文档大纲”窗口,以查看当前文档的平面或层次大纲。 
视图.对象浏览器 CTRL + ALT + B 
F2
显示“对象浏览器”,以查看可用于包的类、属性、方法、事件和常数以及项目中的对象库和过程。当在编辑器中时,F2 键只显示对象浏览器。 
视图.输出 CTRL + ALT + O 显示“输出”窗口,该窗口显示生成和其他状态信息。 
视图.属性窗口 F4 显示“属性”窗口。 
视图.属性页 SHIFT + F4 显示“解决方案资源管理器”窗口中的当前选定项的属性页。 
视图.刷新 CTRL + R 更新当前显示在 Web 浏览器窗口中的信息。 
视图.解决方案资源管理器 CTRL + ALT + J 显示“解决方案资源管理器”窗口。 
视图.任务列表 CTRL + ALT + K 显示“任务列表”窗口,在该窗口中可以对任务、注释、快捷方式、警告和错误信息进行自定义、分类和管理。 
视图.工具箱 CTRL + ALT + X 显示“工具箱”。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页