android studio安装之环境配置——windows版

虽然本人选择的是windows系统的JDK环境配置,但实际无论在msOS还是Linux都与之大同小异。

话不多说,我们直接进入正题。

1、下载JDK

这里博主选择下载的最新的JDK8,且推荐下载JDK版本8u171,因为据官方解释:奇数版本为BUG修正并全部通过检验的版本,偶数版本包含了奇数版本所有的内容,以及未被验证的BUG修复。

下载路径:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html

2、安装JDK

这里根据提示一步一步进行就好了,不过要记得安装路径(安装路径可以默认也可根据情况更改),因为后面配置环境时需要。

3、配置环境变量

右击“计算机”-属性-高级系统设置-环境变量,新建系统变量JAVA_HOME—>"变量值"设为刚才安装的JDK路径(本人是D:\java\jdk1.8.0_171),如下图(本人为win10系统):


新建系统变量CLASS_PATH—>添加变量“%JAVA_HOME%\lib\dt.jar\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;”,如图所示(一个符号都不能错):


系统变量-寻找 Path 变量-编辑在变量值最后输入 "%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;”,如下:

(注意原来Path的变量值末尾有没有;号,如果没有,先输入;号再输入上面的代码)


4、检验是否配置成功

在终端cmd中输入javac命令,成功则会显示下图:


有时候输入javac不可以,输入java也能得到以上信息,那就是在Path变量设置里出错了,少了一个;号或者其他什么符号,注意检查。

附:java -version 查看jdk的版本(命令都可通过javac或java命令查看,注意有空格)

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页