Visual Studio 2010 目录路径设置与团队开发

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ClamReason/article/details/42167355
在开发过程中难免要引用头文件,库文件,以及设置程序的输出位置。

绝对路径


这些路径最简单的方式是写死,写成绝对路径。


绝对路径的问题在于你把项目拷贝到其他电脑,就不行了。因为别人机器上不一定有那个目录。


相对路径是比较好的!因为项目的工程代码无论放到哪里都可以直接编译运行。

相对路径

相对路径相对哪里?相对当前目录。


当前目录在哪里?vcprojc文件所在的目录就是当前目录。


注意不是sln文件所在的目录!


一个sln可以有多个project,每一个project项目的当前目录都是其对应的vcprojc文件所在的目录。

配置文件

运行时需要的资源文件最好就不要用相对路径了,用户哪里喜欢写这些东西呢?所以,运行时需要的资源,你最好用配置文件读取的方式。


配置文件读取,有多种现成的工具,XML,文本,自己写也行,反正思路就是这样。



好了,关于用Visual Studio开发设置目录的问题全部都解决了!后悔自己之前没写博客,这个项目前后浪费了我有一个小时的时间,极大的降低了开发的愉悦感。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页