soul_dubbo

首先启动soul-bootstarp 和 soul-admin,zookeeper;

zookeeper我使用的是docker

命令如下:

docker pull zookeeper

docker run --name zk -p  2181:2181 -p 2888:2888 -p 3888:3888 --restart always -d zookeeper

启动zookeeper后就可以启动TestAlibabaDubboApplication,如果没有zookeeper就会报异常提示zookeeper找不到。然后上admin后台打开dubbo插件,即可以看到图1所示。

图1​

 

遇到了一个很坑的问题,我自己都有点不好意思了,如果没有打开dubbo插件(如图2所示),会发现控制台一直提示没有在spring配置文件配置<dubbo:application name=""/>,但其实配置文件已经有了,所以非常奇怪。

图2

 根据断点会发现在这里pulginDate.getEnabled()==false,所以导致了没有办法进入iniit(dubboRegeisterConfig),知道问题就好办了,把插件开关打开就可以了。

然后试着调用,发现没有问题,数据正常返回。

有两个比较坑的地方

1.zookeeper homebrew安装的版本死活起不来,日志也没有打印,所以就直接使用了docker的镜像。

2.忘记打开开关了,导致一直报错,差点想放弃去问人,哈哈哈!然后还是单步调试一点点看问题所在。虽然代码不是自己写的,但是猫大人写的代码很好,所以看着比较好懂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页