camel的blog

激情工作 健康生活

Pinterest——读图时代

当下,Pinterest成为火热的领域。

Pinterest图片分享网站有美丽说、蘑菇街、花瓣网、堆糖网、知美网、迷尚网、拼范网、码图网、爱采图、发现啦等。此外,360推出我喜欢,腾讯推出读图知天下,互联网大公司也相继加入Pinterest战局。

Pinterest,即Pin(图钉)+Interest(兴趣),意为把自己感兴趣的东西用图钉钉在钉板上,是美国一家创办于2011年的图片视觉社交网站。Pinteres已经获得两轮共3750万美元融资。

当前,Pinterest月独立用户1000万,目前已与100多个品牌合作,员工只有16人。

从目前来看,花瓣网在内容和用户体验方面遥遥领先。

要想吸引和留住用户,最重要的是高品质的内容,达人专家的推荐。

相比轻博客,Pinterest更像媒体,更轻,更一目了然,商业模式更清晰。

想起李彦宏那句话,未来将进入读图时代。


阅读更多
个人分类: 杂项
想对作者说点什么? 我来说一句

读图时代DZ模版

2013年04月23日 1.26MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭