安装oracle提示版本不兼容解决

我在 oracle 10g R2  for windows 7 64bit 的安装时候发现了这个问题。经过验证可以解决问题。

这算是oracle的一个小bug 在检查操作系统版本的时候 windows-6.1 没有维护进去。

 找到oracle安装文件中的 “oraparam.ini”  文件在里面 合适位置添加以下一段 (里面有一段和以下文字类似就是6.1换成6.0 放在6.0的后面即可)

[Windows-6.1-required]
#Minimum display colours for OUI to run
MIN_DISPLAY_COLORS=256
#Minimum CPU speed required for OUI
#CPU=300

[Windows-6.1-optional]

另外 在本文件的 中国有一段 5.0,6.0 的字样在后面把 6.1 加上即可

 

在安装过程中oracle 在检查操作系统时 操作系统检查有问题,提示未在此操作系统中验证过。用户确认即可继续安装

 

64位的机器不用严格按照oracle 在下载时候对版本的要求去挑选合适的oracl版本  在 64位windows7 中 直接安装oracle官网的 oracle 10g R2 for Microsoft windows 64bit 即可

直接面向windows 64位 不具体到那个版本的操作系统。也是ok的 但是也会出现这样的问题 6.1版本检查不通过。如上操作即可通过验证。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页