关于js中断ajax请求

停止javascript的ajax请求,一种是设置超时时间让ajax自动断开,另一种为手动去停止ajax请求,其核心是调用XMLHttpRequest对象上的abort方法,这里,我们以jquery举例说明:


jquery的ajax对象的abort方法


调用abort后jquery会执行error的方法,抛出abort的异常信息,这个时候就可以执行我们中断ajax后的操作了

var ajax = $.ajax({
    'error':function(jqXHR, textStatus, errorThrown){
        if(errorThrown != 'abort'){
            //ajax被调用abort后执行的方法
            alert('您的ajax方法被停止了');
        }
    }
})

ajax.abort();//停止ajax 


注意:不要用abort方法来作为终止对服务器的请求操作,只能当做在前端页面立刻停止执行ajax成功后的方法,因为你执行abort方法后,ajax很可能已经对服务端发送了请求,只是还未返回回馈信息而已。

阅读更多
文章标签: 停止ajax请求
个人分类: javascript
上一篇sql root账户密码忘记怎么办?最简单的sql语句修改方法
下一篇HTML5的localStorage本地化存储
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭