spring+mysql乱码问题

自己已经很久没搭建框架了,昨天搞了一下午吧,没有眉目,很蛋疼。首先是从mysql数据库入手,

show variables like 'char%';  

character_set_client utf8mb4
character_set_connection utf8mb4
character_set_database utf8 

 1,client 和 database 要一致,都是utf-8。

自己手动在Mysql加数据,如果没有问题,说明不是数据库的问题,或者就是其他编码问题。

2,如果你使用的jsp ,要加入:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>

3,页面也要进行编码设置 右击jsp文件看property 属性修改编码。

4,如果使用的eclipse 也是需要修改的,windows -> workspace。

5,没有用到Hibernate配置文件,在Spring配置数据源的时候务必加上编码:

<property name="url" value="jdbc:mysql://localhost/mydata?useUnicode=true&amp;characterEncoding=UTF-8"></property>

这样就行了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/carl_jiang/article/details/52350653
上一篇jquery 省份选择器
下一篇让外网访问你的本地项目
想对作者说点什么? 我来说一句

工作流引擎(activiti)JAR包

2018年07月13日 21.83MB 下载

Spring+mysql读写分离

2017年09月20日 49KB 下载

JAVA 乱码问题集合

2009年05月20日 21KB 下载

Spring+mysql的许愿墙

2017年12月30日 11.86MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭