JBuilderX 使用指南

原创 2004年08月30日 01:00:00


1. 将外部文件加入 Project
        在Project栏中右键点击 XXX.jpx ,选择 Add Files/Packages/Classes 选项
        或 Project -> Add Files/Packages/Classes
       
2. 解决输入提示符错位问题
        Tools -> Preferences -> Edit -> Color , 将所有 Screen element 中全部黑体(Bold)属性去除。
       
3. 在使用JBuilder的GUI绘制图形界面时,自己写的初始化代码不要写入其自动生成的Jinit()中,直接写入构造函数。

4. 编译错误时可以先执行 clean ,将原来生成的 class 文件清除后用 make 重新编译。

5. 利用JBuilder制作 .exe 文件
        Wizards -> Native Executable Builder ,配置参数,完成后需要编译一次才能生成所需的 .exe 文件。

6.同步编辑
        全选需要编辑的代码,编辑器左侧将会出现一个画有两支笔的按钮,点击按钮即可进入同步编辑的状态。区域内的同样文字将以蓝色方框标出,此时我们便可以同时修改相同的属性,方法等内容。或者选择代码后使用 Ctrl + Shift + J 快捷键也可。

7.代码格式化
        全选需要编辑的代码,按 Tab 健,即可将选中的代码排版为固定的格式。


 

收藏助手
不良信息举报
您举报文章:JBuilderX 使用指南
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)