windows 7 升级 Visual Studio 2017 出现假死闪退等问题解决方法

一直使用  Visual Studio 2017 版本15.7,开发C# 等各种应用程序,最近准备开发Net.Core应用程序,发现Net.Core 版本是2.0 ,升级Net.Core到2.2后,Visual Studio 2017 提醒版本15.7已经过时,需要升级到新版本15.9.7。升级vs2017过程中出现了等待假死、闪退等各种问题安装,耗时大半天问题得以解决。记录下来以方便遇到同样问题的朋友。具体是这样的:

1、首先找到Visual Studio 2017 帮助菜单->检查更新,点击更新后,出现对话框,系统提示等待,结果等待几个小时系统没有反应。

2、从官网下载安装文件,https://visualstudio.microsoft.com/zh-hans/thank-you-downloading-visual-studio/?sku=Enterprise&rel=15 下载后安装,结果安装过程中出现闪退等各种问题。

3、从网上搜寻解决办法,有人说离线下载,结果下载了40多GB安装文件,安装过程依然出现闪退等问题。

4、尝试了各种方法,最后终于发现这种办法是成功的:

  • 找到 Visual Studio 2017的安装目录,类似 C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Installer\这种目录,找到安装文件
    vs_installer.exe ,直接点击系统无反应,右键点击弹出菜单,设置安装程序的兼容性为windows7 并以管理员方式运行。
  • 点击安装程序vs_installer.exe,系统能够正确启动,安装非常顺利,安装成功!

整个过程是一波三折,好在终于解决问题了。

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值