java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class sun.awt.X11.XToolkit异常解决

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/catoop/article/details/49057291
该问题的解决方法:
在Tomcat/bin/catalina.sh 中增加-Djava.awt.headless=true


如下:
JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS -Djava.awt.headless=true"


原因:

对于一个Java服务器来说经常要处理一些图形元素,例如地图的创建或者图形和图表等。这些API基本上总是需要运行一个X-server以便能使用AWT(Abstract Window Toolkit,抽象窗口工具集)。





没有更多推荐了,返回首页