4K显示器测试

1、打开的画图工具(左下角,开始》画图)
这里写图片描述
2、画图工具设置图片分辨率(属性中设置)
这里写图片描述
这里写图片描述
3、选择1像素的画图,画3条紧挨着的不同颜色的细线(红绿蓝即可)
这里写图片描述
4、存储图像到桌面
5、代开图片,F11全屏查看图片
这里写图片描述
6、如果能正常清晰的看清3条线,则说明显示器分辨率是真4K,否则就是你的分辨率达不到4K(3840*2160)
PS:如果显示器的分辨率和图片的像素一致,则像素点是逐个对应的,这样你才可以看清3条线。如果你的显示器分辨率比图片的像素少,则就会出现像素丢失不能正常显示的问题,这样你是不能清晰的看清楚3条颜色的线的(你可能看到的是一条黑线)

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/catoop/article/details/79600737
个人分类: 其他
想对作者说点什么? 我来说一句

高端4K电视显示器测试

2015年06月16日 6MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

4K显示器测试

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭