C#下基于C/S架构的任务管理系统——开发安装

    当年硕导的观念影响下,很不喜欢做MIS(包括ERP/CRM之类)系统,最多只是做功能性软件。最近不得不做个小管理系统,而且得赶时间寒假间完成。虽然过去几年指导了过百学生做J2EE项目,可亲手做这样的系统是咱第一次。
    为了一些界面的功能,决定用MVP架构的C/S模式,而非B/S;程序语言C#;数据库SQLServer;另外,考虑到简易性和美观性,会在这个过程中用WPF/WCF/LINQ等模块。上述这些……我全部都没用过,第一次玩

    背景记录完毕,今天折腾一天,就是下载、安装设计、开发环境,以及跑通一个WPF下面连SQLServer的例子:
1. VS2008 + Visual Assistant安装正常;

2. PowerDesign安装正常,用它做概念化与实体化的数据模型设计(CDM/PDM),设计结果直接输出成建库的SQL语言。
    以前没用过数据库设计软件,今天看了这两个资料:

3. rational rose 7 安装异常:启动报错:无法启动此程序,因为计算机中丢失 suite objects.dll。
查到解决方案: http://blog.csdn.net/g5dsk/article/details/6754191,系统环境变量中的Path,里面那个rational rose路径的common要改成大写Common
建模工具rose 我以前没有用过,但是这些年下来,UML的活动图、时序图之类也看得不少了。所以没有专门再找教程,到时候直接画吧。之前用过另外一个轻量级的建模工具:Enterprise Architecture(EA),也挺不错的。这里有个教程: http://download.csdn.net/detail/xufanbb/1926283


4. 中间为了另外一个项目,安装matlab7出错,运行出现Runtime Error。经查也是环境变量的问题:
早上起得晚,解决完已经下午了。这里有个matlab帮助文档:
  • 2
    点赞
  • 8
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值