STM32官方评估板TFT LCD驱动移植注意点

STM32的官方评估板:STM3240G-EVAL

TFT LCD驱动芯片:9325

官方给的例程比较尴尬,既不是寄存器版本,也不是库函数版本,所以就打算参照探索者开发板进行移植,因为MCU都是STM32F4xx系列的,在移植TFT LCD(FSMC模式)时,有以下注意点:

1.官方评估板与LCD驱动芯片的几个接口方式不同,主要是CS,RS

2.官方评估板采用了NE3,而探索者例程是采用了NE4

3.(!!!重要,否则会导致评估板挂掉,无法下载固件)官方评估板的晶振是25M,而探索者是8M,需要对相应的.h文件进行配置,搜索资料,如下:


修改的地方之一:stm32f4xx.h里面的HSE_VALUE,系统默认采用外部8M晶振,所以 #define HSE_VALUE    ((uint32_t)8000000) ,现把它修改为 #define HSE_VALUE    ((uint32_t)25000000)  

修改的地方之二:系统通过PLL倍频到168M,所以在配置PLL的时候,也需要作相应的修改。在system_stm32f4xx.c里,需要把PLL_M修改为25,不然会超频到336M的主频,使STM32不能正常工作,常见表现为掉进HardFault_Handler()中。如果固件库为V1.5.0,就不需要改(无此内容)。

4.在移植时,发现探索者源码中的重新定向函数错误:

_sys_exit(int x)
{
    x = x;
}
在此函数前追加void,发现编译通过了,目前不知道是否有其他影响。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页