Mac os x下git merge工具P4Merge的安装与配置

下载安装

    我们使用P4Merge,这个工具,非常好用,而且是免费的工具。P4Merge这个工具可以在所有的主流平台上运行。

    下载P4Merge,请点击这里 。打开链接以后,找到名字为P4V的下载区域,选择Macintosh-Mac OS X for x86_64,点击打开的“Accept and Download”下载按钮进行下载。

    下载完后安装,只需要安装里面的P4Merge工具就行了。

  环境配置

     首先,把要运行的命令放入外部包装脚本中,创建一个merge包装脚本,名字叫做extMerge,让它带参数调用P4Merge。命令如下(可能有权限问题,自己搞定吧!!!):

$ cat >> /usr/local/bin/extMerge
#!/bin/sh
/Applications/p4merge.app/Contents/MacOS/p4merge $*


再来创建一个名字为extDiff的脚本。命令如下:

$ cat >> /usr/local/bin/extDiff 
#!/bin/sh
[ $# -eq 7 ] && /usr/local/bin/extMerge "$2" "$5"

更改权限,使这两个脚本可执行,命令如下:

$ sudo chmod +x /usr/local/bin/extMerge 
$ sudo chmod +x /usr/local/bin/extDiff

接下来在git里配置自定义的diff和merge工具。退出root用户,在本地用户下,执行下面命令 。命令如下:

$ git config --global merge.tool extMerge
$ git config --global mergetool.extMerge.cmd \
    'extMerge "$BASE" "$LOCAL" "$REMOTE" "$MERGED"'
$ git config --global mergetool.trustExitCode false
$ git config --global diff.external extDiff


P4Merge使用


红色方框出的三个按钮和上面的三个窗格内容相对应,(默认是以三个内容合并)

单击其中的一个,就是以其中的一个为准。按住shift单击则可以加入别的分支内容。非常好用。

编辑完以后保存,退出P4Merge,git会把修改完后的文件自动add。删除掉后缀名为 .orig的临时文件。

没有更多推荐了,返回首页