关于wireshark抓去127.0.0.1的数据包

wireshark就不说了,网络抓包工具。

之前是用tcptracer来跟踪本地WCF服务的消息。tcptracer是个不错的软件,简单易用。

tcptracer做了一个简单的转发功能,所以能显示SOAP消息。而wireshark才是真正的抓包。

本来tcptracer来跟踪已经够用了,但是一旦WCF数据加密,tcptracer将不能给出想要的结果。所以还是转向了wireshark。

但是wireshark不能抓到127.0.0.1的数据包。wireshark的官网有一篇文章说了一通怎么弄,地址是:http://wiki.wireshark.org/CaptureSetup/Loopback,说在Window XP或2003下要安装MS LoopBack Adapter。

安装过程在上面给的网址里面有。但是我试了一下,还是抓不到。最后受到

 

 

这个的启发,然后自己测试。勉强完成了抓本地包的功能。

 

 

首先网络环境要有:

1.电脑

2.路由器

然后

 

假设电脑ip 192.168.1.100

路由器ip    192.168.1.1

 

在cmd里面加入路由:route add 192.168.1.100 mask 255.255.255.255 192.168.1.1 metric 1

这句话的作用是将发给电脑的包转发给路由器。理论上路由器会自动将转发的包再发给192.168.1.100,这样形成回路,wireshark就可以抓到包了,方法比较锉。老外说会造成网络过载,这里也不管了。主要是能测试。

但是测试的时候发现加了这个还不行,因为本人也不是搞网络的,计算机网络知识匮乏。个人觉得路由器没设置好,然后登录到路由器。在路由器上加了一条静态路由  目的ip:192.168.1.100,掩码:255.255.255.255 网关:192.168.1.100

保存之后发现抓包成功,但是路由器登录不了。只有改了本地电脑的ip之后才能登录。

应该是形成了环导致网络负载了。也不管了,测试完毕重启路由器,然后登录上去把静态路由删掉就好了。

 

没有更多推荐了,返回首页