你现在就该学习Python

        我在之前的一篇文章《 Python开发入门环境搭建》里有提到,举个例子,完成同一个任务,C语言要写1000行代码,Java只需要写100行,而Python可能只要20行。Python 是一门更注重可读性和效率的语言,尤其是相较于 Java,PHP 以及 C++ 这样的语言,它的这两个优势让其在开发者中大受欢迎。
        诚然,它有点老了,但仍是80后啊 —— 至少没有 Cobol 或者 Fortran 那么老。而且,如果还能派上用场的话,为啥要折腾着改变它呢 (尤其在这个还有那么多方法可以提升它性能的时候)?

        实际上这要看你怎么看待它,生命线长本身就是件好事 —— 说明它稳定且可靠。

        如果你是像其他许多人一样都是从 Java,C 或者 Perl 开始进入职业生涯的,那么学习 Python 的曲线基本上是不存在的。然而也正是由于 Python 易于上手这一事实,让有些人没有意识到 Python 也应该是一项必要的编程技能。

        我要向各位坦诚,我对 Python 的喜爱也是从几年以前才开始的。不经历长期的痛苦教训,我们是不会对这门语言以及它的平台所提供的一切心生感激的。我写下这篇短文的目的就是要将你从同样的痛苦中拯救出来,让你明白为什么需要去了解 Python。

        Python 让你能用少量的代码构建出更多的功能

        Python 能带给所有开发者一种快速的学习体验。通过实践,你可以在最多两天之内轻松实现一个具备基础功能的游戏 (而这还是在对编程完全不了解的情况下)。

        另外一些让 Python 成为一门引人注目的编程语言的因素就是它的可读性和高效性。

Python 是灵活的

        有一些Python同其它编程语言集成在一起的稳定实现。

        CPython, 同 C 集成的版本。
        Jython, 同 Java 集成的Python版本。
        IronPython, 被设计用来兼容 .Net 和 C#。
        PyObjc, ObjectiveC 工具包写的 Python 版本。
        RubyPython, 同 Ruby 集成的 Python 版本。

Python 在数据科学领域被广泛使用


        不管你从事的是什么工作,数据都会是其中的一部分。IT,软件开发,市场等等 —— 它们都深度地关乎数据且对于智慧求之若渴。很快数据分析技能就会像编码技能一样的重要,而 Python 在两个领域都占有重要的地位。Python 紧挨着 R 语言,都是现代数据科学中最常被使用的语言。事实上,在数据科学领域,Python 的职位职位需求超过了 R 语言。你在学习 Python 时发展出来的技能将会直接转换并被用来构建起自己的这些分析技能。


Python 拥有最成熟的程序包资源库之一

        一旦你了解了该语言,就可以利用上这个平台。Python 以 PyPI (读作 Pie-Pie,可以从 这里 在线进行了解)为其后盾, 这是一个拥有超过 85,000 个 Python 模块和脚本的资源库,你拿过来就立马可以使用。这些模块向你的本地 Python 环境分发已经预先打包好的功能,可以用来解决各种诸如数据库处理,计算机视觉实现,像维度分析这样的高级数据分析的执行,或者是构建 REST 风格的 web 服务这些问题。

Python 是一门多才多艺的语言,更是一个平台

        Python 今年 28 岁了。尽管它比我的许多读者年纪还要大,但是仍然受到高度的关注,因为它可以被应用于如今你所能想得到的相当多的软件开发和操作场景。要管理本地或者云基础设施吗?Python可以。开发网站?OK,它也能行的。需要处理一个 SQL 数据库?可以。需要为 Hive 或者 Pig 定制一个功能?能做到。只是想为自己构建一个小工具?Python 就是最好的选择。需要一门支持面向对象设计的语言?Python 的特性就能满足啦。简而言之,将 Python 了解得更加深入一点点,就能让你具备可以适应范围更宽泛的工作角色的技能。


Python 是跨平台且开源的

        Python 可以跨平台运行,并且已经开放源代码超过20年的时间了,如果你需要代码能同时在Linux,Windows 以及 macOS 上跑起来,Python 就能满足要求。此外,有数十年的修修补补以及不断完善做后盾,可以确保你能够随心所欲地运行自己的代码。

        并没有很多的语言能提供像 Python 这样的多样性和简洁性; 能持续努力演进并让社区繁荣好几十年的就更少了。无论你是编码新手还是能信手写就脚本的大师,都需要了解一下 Python。


92讲视频课+16大项目实战+源码+¥800元课程礼包+讲师社群1V1答疑+社群闭门分享会=99元   为什么学习数据分析?       人工智能、大数据时代有什么技能是可以运用在各种行业的?数据分析就是。       从海量数据中获得别人看不见的信息,创业者可以通过数据分析来优化产品,营销人员可以通过数据分析改进营销策略,产品经理可以通过数据分析洞察用户习惯,金融从业者可以通过数据分析规避投资风险,程序员可以通过数据分析进一步挖掘出数据价值,它和编程一样,本质上也是一个工具,通过数据来对现实事物进行分析和识别的能力。不管你从事什么行业,掌握了数据分析能力,往往在其岗位上更有竞争力。    本课程共包含五大模块: 一、先导篇: 通过分析数据分析师的一天,让学员了解全面了解成为一个数据分析师的所有必修功法,对数据分析师不在迷惑。   二、基础篇: 围绕Python基础语法介绍、数据预处理、数据可视化以及数据分析与挖掘......这些核心技能模块展开,帮助你快速而全面的掌握和了解成为一个数据分析师的所有必修功法。   三、数据采集篇: 通过网络爬虫实战解决数据分析的必经之路:数据从何来的问题,讲解常见的爬虫套路并利用三大实战帮助学员扎实数据采集能力,避免没有数据可分析的尴尬。   四、分析工具篇: 讲解数据分析避不开的科学计算库Numpy、数据分析工具Pandas及常见可视化工具Matplotlib。   五、算法篇: 算法是数据分析的精华,课程精选10大算法,包括分类、聚类、预测3大类型,每个算法都从原理和案例两个角度学习,让你不仅能用起来,了解原理,还能知道为什么这么做。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页