eclipse-cpp-europa-win32的安装使用

 
1、 下载eclipse-cpp-europa-win32。
下载地址是:http://www.eclipse.org/downloads/ 里面的Eclipse IDE for C/C++ Developers Windows,共有62M大小。下载完了直接解包就可以了不用安装。该软件已经安装了CDT插件。
完成这一步后可以将eclipse作为一个很好的C/C++的编辑器,但是不能编译执行。因为没有GCC和库的支持。编译貌似可以进行,但是运行的时候会提示“Launch failed no binaries”!
2、 下载CygWin。
下载地址为:http://www.cygwin.com/,里面有个setup.exe的连接可以下载CygWin的网络下载包。具体使用过程在《cygwin下如何安装GCC》,百度一下就可以找到,我好像是一个红联论坛里找的。注意在选择安装包是一定要按照文章对Devel里面的安装包进行安装,因为Gcc等工具包默认情况下是不安装的。还有选在安装镜像点是有个Kernal的可以选择,速度快而且稳定。
完成这一步后build后可以在Project里面找到一个Bianaries的目录了,但是运行后在Console窗口中并没有找到希望的输出。在工作目录的Debug目录中生成exe文件也不能运行。
3、 双击工作目录的Debug目录下的可执行文件,提示错误是没有找到Cygwin1.dll,从网上查资料知道需要将CygWin1.dll放到system32目录下。于是就copy到system32目录下。再Build、Run就可以在console窗口下看到我希望打印的“Hello”了。
 
另外说明。
       使用该工具并不能开发出“真正”的Linux程序,虽然里面使用的是gcc/g++编译器和Cygwin提供的Linux库,但是Cygwin的作用就是将Linux的程序转化为Windows程序。所以在最后的Debug目录里生成的是Windows下的可执行文件(.exe)
 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

Windows下安装使用openldap

2011年05月30日 467KB 下载

webmin安装(安装过程)

2008年11月10日 45KB 下载

msvcrt40..

2013年07月18日 13KB 下载

Bugzilla安装使用

2008年10月21日 445KB 下载

如何在天河II上安装和使用MATLAB

2018年04月14日 888KB 下载

Putty的安装使用.doc

2010年09月26日 228KB 下载

HPSiteScope安装使用

2009年07月07日 1.64MB 下载

电脑摄像头安装使用常见故障

2011年03月06日 18KB 下载

ubuntu16.04中安装使用docker

2018年05月08日 287KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭