Cloudflare免费CDN加速及防护

一般来讲,如果你的网站的空间放在香港或者国外的话,国内用户访问的速度会慢于那些空间放在国内的。站速度慢,使用cdn是最好的选择,国内也有很多免费CDN工具,都是需要网站备案后才能使用。网站没有备案的站长可以选择使用国外CDN工具,操作起来也没有我们想象的那么麻烦。

 

CloudFlare免费CDN加速使用教程:

 

1.有了cloudflare账户后,登录进去,然后点击「Add Site」添加你的网站,输入你的域名,这里不要带www,点击右边的「Begin Scan」按钮。

2.cloudflare扫描网站后会自动扫描出dns解析信息,可以再额外增加和删除解析。嫌麻烦的就直接点击”continue”

 

3.接着CloudFlare 会跳出两个 Nameservers 记录,并要求用户将你目前所使用的域名DNS 改为 CloudFlare 提供的服务器;

4.通常设置 DNS 记录必须回到域名注册商那里操作,例如我在万网注册的域名,就回到万网后台的更改 DNS 页面,将 CloudFlare 提供给我的 DNS 记录更新,等待 DNS 生效即可,非常简单。

 

5.更改 DNS 记录后不会马上生效,有时需要数小时甚至超过一天时间。回到 CloudFlare 后,会显示你目前的网址状态为「Pending」,代表正在等待你更新 Nameservers。

 

6.在将域名服务器连结到 CloudFlare 后,可看到网站状态已经变成绿色的 Active,代表我们已经可以使用 CloudFlare 的相关设置选项,网站也将通过CloudFlare线路进行连接。

7.点击上方功能列表的「Crypto」,找到第一个「SSL (With SPDY)」项目,现在预设情况下 CloudFlare 会开启网站的 SSL 加密证书功能,如果你确定不需要,可以选择 Off 把它完整关闭(若你之后会用到,记得 CloudFlare 颁发证书不是即时的,会需要一段等待时间)。

CloudFlare 提供免费版 SSL证书(Flexible SSL)包括4个SSL 类型:

Off:不使用CloudFlare的SSL;所有的连接均不加密;

Flexible SSL:您的访客到CloudFlare的连接是加密的,但是CloudFlare到您服务器的连接是不加密的;

  • 您不需要在服务器部署SSL证书。
  • 访客可以在浏览器地址栏看到锁。

Full SSL:您的访客到CloudFlare的连接是加密的,CloudFlare到您服务器的连接也是加密的;

  • 您需要在服务器部署SSL证书(可以是自己签发的证书)。
  • 访客可以在浏览器地址栏看到锁。

Full SSL (strict):您的访客到CloudFlare的连接是加密的,CloudFlare到您服务器的连接也是加密的;

  • 您需要在服务器部署经过验证的SSL证书,而且必须是信任的签发机构签发的有效证书。
  • 访客可以在浏览器地址栏看到锁。

当你的网站需要使用加密协议时,可以无须付费SSL 授权,直接使用CloudFlare 提供的免费版 SSL证书;

 

8.接着切换到「Speed」功能,将 Auto Minify 后方的 JavaScript、CSS、HTML 勾选,这个功能会自动压缩你的文件,让这些文件变得更小,加载速度更快,建议开启!

 

9.

注意:若开启 Auto Minify 使网站发生问题,例如页面无法正常显示、功能失效等,请把这项功能关闭。

把页面往下拉,会有一个测试中的「Rocket Loader」功能,这个功能会利用 JavaScript 来改善页面载入速度,不过代码部分可能会被调动,若你有使用 Google AdSense 、百度联盟之类的广告服务建议不要开启,否则可能会因为修改联盟代码而违反 AdSense 使用规则。

如果你想开启 Rocket Loader,只要把选项调整成「Automatic」即可启用。

 

10.切换到「Caching」快照功能设置页面,可以找到一个「Always Online(永远在线)」,默认情况是开启的。开启 Always Online 会加重网站的负载,原因很简单,因为 CloudFlare 会不断抓取你的页面信息,当你的页面很多,这就会花费许多时间(包括资源),使用者可以视情况来决定要不要开启这功能。

 

 

参考文章:https://www.jiloc.com/42404.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页