Python错误:ImportError: No module named 'requests'

在调试代码的时候,出现“ImportError: No module named ‘requests’
”错误信息。从提示信息可以看出,出现这个错误,是因为没有导入requests模块。

下面介绍两种安装requests模块的方式。
1.通过命令行工具安装
启动命令行工具窗口,切换到Python安装目录,使用pip install requests命令安装。
pip命令安装

需要注意的是,如果电脑中有多个不同版本Python共存的情况,需要pip指定安装路径,路径不对时还是会出现找不到模块的情况,我这里只有Python3.5一个版本,所以使用pip命令安装没有指定路径。

2.在PyCharm中安装requests模块
使用PyCharm进行开发调试会方便很多,打开File -> Setting窗口,点击选中左边Project: untitled下面的Project Interpreter,窗口中间位置选择需要导入requests的Project,可以看到已经安装好的模块。
setting

点击右边的“+”按钮,在新窗口搜索栏中,输入想要安装的模块,例如“requests”,待搜索成功之后,再点击下面的Install Packege,即可自动进行安装。
setting

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页