Ubuntu16.04 获取并启用root账户的方法

1、打开终端,输入: sudo passwd root ,然后更改root密码。


2、输入:su root,是否可以进入root用户,如果出现前面root@用户名,就说明设置root用户的密码成功。


3、进入到/usr/share/lightdm/lightdm.conf.d/目录,使用gedit 50-unity-greeter.conf 命令,打开50-unity-greeter.conf 文件。

   输入: cd /usr/share/lightdm/lightdm.conf.d/
   输入:ll

   输入:gedit 50-unity-greeter.conf


4、在打开的文件gedit 50-unity-greeter.conf中添加如下信息,来设置登录时可以选择用户登录。
   输入: user-session=ubuntu

   输入: greeter-show-manual-login=true

  输入: all-guest=false


5、重启系统,选择登录,输入root,输入密码。


6、此时会出现:读取/root/.profile时发现错误,点击确定按钮,进入系统


7、方法一:

输入: vi /root/.profile

将/root/.profile文件中的mesg n

替换成tty -s && mesg n

重启



    方法二:

将非root账户目录中的.profile复制到/root/,注意administrator是我的用户名称,你的可能不是这个:

输入:cp /home/administrator/.profile /root/

重启
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页