Android Intent 、intent-filter详解

参考https://www.jianshu.com/p/ac6efbc45a3e ,

https://blog.csdn.net/CNnumen/article/details/8464786?depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant.none-task&utm_source=distribute.pc_relevant.none-task 

,讲解的很好

1.什么是Intent(定义)

Intent这个单词的意思就是"意图,目的,意向",Intent是一种运行时绑定(runtime binding)机制,它能在程序运行的过程中连接两个不同的组件。

个人理解Intent是一个对象,包含了 目标组件(或含有某个功能的组件),当前的目的,数据,等内容,然后通过将这个对象发送给Android系统,由系统调用目标组件,完成某个目的。

2.Intent的作用

通过Intent,程序可以向Android表达某种请求或者意愿,Android会根据意愿的内容选择适当的组件来响应。

3.Intent的原理

4.如何能监听到Intent

如果一个 Intent 请求在一片数据上执行一个动作, Android 如何知道哪个应用程序(和组件)能用来响应这个请求呢? 

Intent Filter就是 用来注册 Activity 、 Service 和 Broadcast Receiver 具有能在某种数据上执行一个动作的能力。
使用 Intent Filter ,应用程序组件告诉 Android ,它们能为其它程序的组件的动作请求提供服务,包括同一个程序的组
件、本地的或第三方的应用程序。

发布了60 篇原创文章 · 获赞 16 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览