ChainStore:区块链为何至今没有重磅应用大规模落地?

自区块链出现以来,人们一直期望能有重磅的区块链应用大规模落地。但直到目前,真正重磅的区块链应用还未面世。

是缺少与区块链技术相匹配的应用场景,还是区块链技术尚不成熟?

区块链系统所具有的去中心化、去第三方信任、数据不可篡改、系统集体维护、交易可追溯等特性,可以在很大程度上解决现有信息系统以及当前社会诸多系统存在的问题,现实生活对此也有迫切的需求,不能认为现实生活中缺少与区块链相匹配的应用场景。

区块链没有重磅应用大规模落地,是因为区块链技术不成熟吗?

区块链不是一种新技术,而是已有成熟技术和理念的整合,构成区块链的技术绝大部分是成熟的技术。但是其中的性能等关键技术还没有达到支持高并发量场景的要求。

区块链存在哪些不成熟和局限性?

1、技术壁垒

区块链目前最大的障碍在于底层技术:底层技术的研发,包括智能合约、共识算法、保密算法。

2、数据存储容量

如果将所有数据都存储到链上,随着区块节点的不断增加,数据将极其庞大,导致速度的进一步降低。

3、安全层面

近几年来,关于区块链、虚拟货币相关的网络犯罪时有发生。比如2019年7月日本持牌加密货币交易所BITPoint Japan发公告称,价值30.2亿日元(合2,700万美元)的数字货币被盗。这一幕同样可能发生在通过区块链交易的资产上。而比黑客攻击更尴尬的是,丢失私钥的用户将无法挽回自己的资产。

4、响应速度

无法快速处理大量的交易信息,是区块链技术自诞生以来始终未能突破的瓶颈,以比特币为例,其交易的清算和结算通常需要10分钟左右,如此漫长的等待难免令众多用户无法接受。

除此之外,诸如政策层面、监管难度、人才匮乏等原因,也是制约区块链技术发展的原因之一。

当前主流的区块链系统,包括比特币、以太坊等,其成熟度都不能支撑大规模现实商业场景。而要达到社会级别的大规模应用,显然还需要一段时间。

关于我们——ChainStore

ChainStore是国内首款区块链应用商店,旨在为广大用户提供全面、优质、准确的区块链应用下载服务,这里汇聚了诸多区块链软件,实时更新上架,有需要的朋友欢迎下载使用。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读