使用VS2010下Visual Studio Installer工程进行软件安装包制作

 软件在功能开发实现后,其实并没有真正的完成。对于一个专业的开发者来说,Release软件应该是以安装版本的形式进行发布的,这篇文章将具体介绍如何使用VS2010Visual Studio Installer进行打包软件。


Setp1.首先建立Visual Studio InstallerSetup Project工程,如下图1


图1


Step2.在“应用文件夹”下选择“添加”,再选择“文件”,如图2


图2


Step3.在弹出的对话框中,选择我们已编写好的文件,如.exe/ .dll等,注意:这里只选择软件一级目录下的文件。其实,“Application Folder”对应的就是软件文件夹,如图3


图3


Step4.由于我们编写的软件中带有Config/ Database…等文件夹,所以在“Application Folder”文件夹目录下也要建立对应的文件夹。操作步骤为:“Application Folder”-->“Add”-->“Folder”,具体如下图4所示:


图4


Step5.上一步的文件夹添加完成之后,接下来就需要把已编写好的软件内,对应的每一个文件夹下的文件进行添加,添加的步骤如下图5所示:


图5


Step6.接下来,我们要创建快捷方式,具体操作为:选择.exe文件所在目录“Application Folder”-->在右边的“Name”下右键点击.exe名称-->“创建快捷方式”,同时,你可以重命名快捷方式的名称。具体如下图6


图6


Step7.将快捷方式拖放置“User’s Desktop”或“User’sPrograms Menu”下,同时,也可以在快捷方式的Icon属性内设置快捷方式的图标。如图7所示:


图7


Step8.设置系统必备,右键选择项目的属性,进入属性页中。在属性页下选择“Prerequisites”,如图8


图8


Step9.设置系统所需,重要一点:“从与我的应用程序相同的位置下载系统必备组件”必选


图9


Step10.添加卸载程序,选择“Application Folder”文件夹-->Add”-->File…”-->添加C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe,(或者自己写一个卸载程序也是可以的)。如图10所示:


图10


Step11.设置卸载程序。首先创建msiexec.exe的快捷方式-->然后重命名快捷方式为“UnInstall.exe-->接着把此项目的ProductCode(右击项目名称属性可以找到ProductCode前添加“/x”设置到“UnInstall.exe”的Arguments属性内,具体如下图11


图11


Step12.重复Step7,把卸载程序的快捷方式拖到“User’s Programs Menu”内


Step13.更改项目属性,如作者及相关属性,如下图12所示:


图12


Step14.编译生成安装项目:

针对警告部分:

关于msiexec.exe的警告无需处理,因为msiexec.exe文件是受Windows保护,所以弹出警告。

关于dll对象重复的警告,删除一个即可。



结束!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页