yum 命令的使用

yum命令是在Fedora和RedHat以及SUSE中基于rpm的软件包管理器,它可以使系统管理人员交互和自动化地更细与管理RPM软件包,能够从指定的服务器自动下载RPM包并且安装,可以自动处理依赖性关系,并且一次安装所有依赖的软体包,无须繁琐地一次次下载、安装。

命令形式 含义
列出所有可更新的软件清单命令 yum check-update
更新所有软件命令 yum update
仅安装指定的软件命令 yum install <安装包名>
仅更新指定的软件命令 yum update <安装包名>
列出所有可安裝的软件清单命令 yum list 关键字*
删除软件包命令 yum remove <安装包名>
查找软件包命令 yum search <关键字>
清除缓存目录下的软件包 yum clean packages:

详细请查看:http://man.linuxde.net/yum

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/change_any_time/article/details/79968751
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭