增强for循环与普通for循环

相信for循环对大家来说一定很不陌生,毕竟不管是初学者还是资深老鸟对于for循环的使用都应该是较为频繁的,那么不知道大家对于增强for循环是否同样熟悉呢?
首先增强for循环和iterator遍历的效果是一样的,也就说增强for循环的内部也就是调用iteratoer实现的。
增强for循环的优点是写法简便,无需获得数组、集合长度,也无需根据索引来访问元素。
缺点是不能在循环里动态的删除元素和获取元素下标。
最后一定要注意的是增强for循环有一个局限性,那就是必须要有被遍历的目标,而普通for循环是不需要的。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值