中国移动CMPP协议、联通SGIP协议、电信SMGP协议短信网关

移动cmpp协议

英文缩写:CMPP (China Mobile Peer to Peer)

中文名称:中国移动通信互联网短信网关接口协议

说明:为中国移动通信集团公司企业规范。规范中描述了中国移动短信业务中各网元(包括ISMG、 GNS和SP)之间的相关消息的类型和定义。

范围:

规范中定义了以下三方面的内容:

(1)信息资源站实体与互联网短信网关之间的接口协议;

(2)互联网短信网关之间的接口协议;

(3)互联网短信网关与汇接网关之间的接口协议。

适用于各SP和ISMG的开发厂商。

联通sgip协议

SGIP是Short Message Gateway Interface Protocol的英文缩写,是中国联合通信公司短消息网关系统接口协议。

协议说明

本协议是SMG和SP之间、SMG和GNS之间、以及SMG和SMG之间的接口协议,简称SGIP。

通过应用SGIP协议,SP可以接入到SMG,实现SP应用的一点接入、全网服务;SMG可以通过SGIP协议,实现消息在不同SMG之间的路由和转发。同时,SMG通过该协议也可以和GNS通信,以实现各SMG和GNS之间路由表的同步功能。

适用范围

本协议适用于各SP厂商和SMG的开发厂商。

号码可随意扩展

支持全国联通上下行

支持300字长短信

可提供二次开发接口

电信smgp协议

SMGP协议简称SMGP(Short Message Gateway Protocol)

定义

SMGP 协议是SMGW 与其它网元设备(除SMC 外)进行短消息传输的接口协议。

非SMC 网元设备向SMGW 发送或从SMGW 接收短消息,这些非SMC 网元设备称为

ESME。

通信方式

SMGW 与ESME 之间共有两种连接方式:长连接和短连接。所谓长连接,指在一个

TCP 连接上可以连续发送多个数据包,在TCP 连接保持期间,如果没有数据包发送,需要

双方发链路检测包以维持此连接。短连接是指通信双方有数据交互时,就建立一个TCP 连接,数据发送完成后,则断开此TCP 连接,即每次TCP 连接只完成一对SMGP 消息的发送。
  小马的QQ:3327965381(欢迎交流)
  技术交流QQ群:1043166647(欢迎交流)
在这里插入图片描述

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论 1
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值