QtWebEngine MP4支持

下载地址:https://download.csdn.net/download/chaome71283/10534133

 

编译的是Qt5.11.1的QtWebEngine,从该版本开始QtWebEngine只能在MSVC2017编译了,该版本将内核引擎提升至Chromium 65,性能提升了不少,页面canvas动画非常流畅,而且修复了不支持Office Online的问题(Qt5.9时,QtWebEngine加载Office Online页面会崩溃,原因未详查)

Qt新版本特性:http://wiki.qt.io/New_Features_in_Qt_5.11

5、(2019-01-17修订)语言问题:后来在同样的环境编译Qt5.9.3的时候竟然失败,后来搜到前人的帖子,发现需要设置语言为英文,关键点如下:
配置系统环境信息(重点) 。将win10系统的电脑区域中的位置(美国),语言(英语(美国)),时区(太平洋时间(美国和加拿大)),请注意:控制面板--时钟、语言、区域点击区域进入区域界面,脸面tab页面第三个管理下面更改系统区域设置必须修改为英语(美国),更改完事会提示重新启动,不然qtwebengine、qtwebview、qtnetworkauth等无法编译生成。
这里是原帖
https://blog.csdn.net/liweiguo44/article/details/79140447

编译请参照:

https://stackoverflow.com/questions/50510457/how-to-compile-qt-webengine-5-11-on-windows-with-proprietary-codecs/50510458#50510458

总结如下:
下文中Qt安装目录没有指定,用\开头代表Qt根目录。

1、下载的QtWebEngine独立代码编译报错,提示找不到gperf,但是我已经安装并添加到Path中。后来在Qt安装的Src目录中(\Qt5.11.1\5.11.1\Src\qtwebengine)编译QtWebEngine就没再提示这个错。
2、报错找不到需要的Visual Studio2017,但是我已经安装了VS2013,VS2015和VS2017,由于VS2017是最早安装的,所以我使用Visual Studio Installer修复安装一次VS2017就过了。
3、应该可以使用 x64 Native Tools Command Prompt for VS 2017 命令行工具,跳过使用cmd.exe启动vcvars64.bat这一步。
4、本人电脑(i7 7700,8G,普通硬盘)太慢,编译了需要大概9个小时。
5、编译后\Qt5.11.1\5.11.1\Src\qtwebengine文件夹占用96.1G。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页