剑笑咯

与你分享工作点滴细节、感悟与不解

如何修改文件夹和文件被设置为隐藏的属性

系统中毒或不当操作后,一些文件和文件夹变成了隐藏属性,甚至还变成了系统属性(隐藏属性灰色无法修改),有时在工具→文件夹选项→查看里面选择显示所有文件和文件夹也无效,致使无法查看文件及文件夹。这时可以按下面方法进行修改:

1:解决在查看里无法设置“显示所有文件和文件夹”及“隐藏受保护的操作系统文件”的问题
    开始→运行→REGEDIT打开注册表,打开HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced/Folder,在Hidden/SHOWALL下将CheckedValue键值改为1(十六进制),将DefaultValue键值改为2(十六进制);在SuperHidden下将Checkedvalue的键值改为“0”(十六进值),将DefaultValue的键值改为“0”(十六进值);将UncheckedValue的键值改为“1”(十六进值)。再重新到“查看”中设置显示隐藏文件和文件夹及隐藏受保护的系统文件。如果“查看”中这两项都不见了,可以直接下载修改隐藏属性.reg,双击导入注册表即可。

2:修改文件或文件夹的隐藏属性和系统属性
    开始→运行→cmd打开命令提示符,键入:attrib [你要改的文件夹或文件名] -s -h,回车即可(-s 表示去掉系统属性,-h表示去掉隐藏属性)。例:文件aaa.txt在e:盘里,是隐藏属性。打开命令提示符界面后,键入命令attrib e:/aaa.txt -s -h就可以修改成功了。注意哟:如果你所修改的文件或文件夹名中有空格的话,就要把文件或文件夹的名上加上双引号""哦。例:文件夹Program Files在c:盘里,要修改的话要这样键入命令attrib c:/"Program Files" -s -h(或attrib "c:/Program Files" -s -h)才可以修改成功哦。
 


例如:我有个文件夹在D盘名字是“我的文档”这个文件夹里的文件很重要,可是重装了C盘的系统,也没有动别的盘的文件,新的系统进去以后杀毒软件也装好了,毒也杀完了,可是打开D盘的时候却什么也没有了,开始以为是刚装的系统可能不适应,重新启动了一下可是还是没有,然后我就想文件夹是不是被隐藏了,点了一下工具-文件夹选项-查看-钩选了{显示所有文件和文件夹;}这样还是不显示,后来进了一下(PE)系统,这时候文件夹可以正常显示,但是,在:工具-文件夹选项-查看里面发现(隐藏属性灰色无法修改),后来就把D盘“我的文档”改了个名字为“A”然后重启进入正常系统,还是没有这个为“A”的文件夹,然后就试着打开--开始→运行→cmd打开命令提示符,键入:d:-回车,(进入D盘),键入:{attrib空格D:"A"空格-S空格-H}{{简化为:attrib d:"a" -s -h }}回车这样就可以了再打开D盘发现多出来一个名字为“A”的文件夹,哈,里面的文件就是我以前的文件。这样就可以了。
备注:以上就是从恢复到结束的一个例子,命令也就是上面所说的:[attrib(空格)盘符:/"{你要恢的文件夹名字}"(空格)-s(空格)-h。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭