CentOS7下源码安装VPP

1. 从github上获取VPP源码

git clone https://gerrit.fd.io/r/vpp

可以通过git checkout + version 切换安装的版本。

2. 进入到vpp的目录后,执行install-dep,完成VPP依赖环境的安装和准备工作

3. 进入vpp下的build-root目录,执行distclean 和bootstrap.sh,生成Makefile

4. 回到vpp的目录下,执行make build进行代码编译。编译过程中会自动去下载DPDK的代码,并一起做编译。

5. 编译成功会,执行make pkg-rpm制作rpm包。生成rpm包之后,使用rpm -i vpp*.rpm 命令完成VPP的安装。安装成功后即可通过systemctl start vpp启动VPP.

note:

1. 如果想完全重新编译文件,需要在执行make build之前执行 make wipe。

2. 安装成功的VPP的配置文件存放在/etc/vpp/startup.conf中。

发布了12 篇原创文章 · 获赞 15 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览