共享充电宝被取代,共享WIFI项目将成市场趋势!

在创业领域如果有这样一个项目,你会选择哪一个?前者投资十万风险大,后者投资几千风险小。同样需要扫街地推,但产生的利润是相同的。相信100%的人会选择后者。实际上这两个项目前者就是共享电宝,后者就是共享WiFi项目。

未标sdfs题-1.jpg

我们首先来讲讲共享充电宝,共享充电宝最早的上线于2013年,2016年初具规模,已经历经了十年的发展期,数据显示第一个共享充电宝品牌为街电。

共享充电宝

共享充电宝现在竞争激烈,市场完全进入白热化阶段。代理收益卷的不能再卷。共享充电宝的盈利模式分为三部分。平台+商家+代理商。目前虽然收费已涨至2元1小时。然而在竞争激烈的市场。代理商往往给到商家的分成高达90%-95%(因为商家提代供了场地和电力)以2元一小时商家拿走1.8元。留给平台和代理只有0.2元的分成。所以市场很卷。加上单个充电宝的投入要一百多元,硬件损耗大。留给推广人员的利润已经很小。因此,很多的共享充电宝地推人员也退出了这个行业。纷纷转向了共享WIFI这个市场。

共享wifi

共享充电宝上线于2021年,到今才历经两年发展期,数据显示第一个共享WIFI品牌为微火共享WIFI。也是共享WIFI行业的发明人。共享WIFI的优势是不用过多言喻的。一个是它是商家的刚性需求。且不需要和商家进行分成。共享WIFI的收益也是直接明了,每扫码联网一次收益为均价0.5元,看各平台不等。在投资方面就不用说了。一张码0.3元。只需要贴上自己扫一次就回本。且基本不用考虑损耗。

我们可以用共享充电宝和共享WIFI来作一个收益对比。

一个店放置10台共享充电宝(整柜投资约为1500元左右)。每天平均每台借出5小时。10台X5小时=50小时收益(天)。店家拿走分佣后,每小时推广员收益0.2元X50小时=10元天收益。如果十个店要投资1.5万,百个店要投资15万,千个店要投资150万元。

我们再来看看共享WIFI,共享WIFI是商家刚需,解决店家的痛点,不需要和商家分成。一个店贴十张码。一张码0.3元成本。10张码3元成本。平均每天每张码被扫3次。10张X3次X0.5元=15元天收入。如果十个店投资是30元,百个店投资是300元。千个店投资才3000元。

此时聪明的人就得出了结论。一个是要投资150万,一个仅仅投资3000元。而收益几乎是差不多的。

当然很多人也会说共享充电宝不能推。共享WiFi项目不能推,都是割韭菜。首要要明白的道理是天下不会掉陷饼。做共享项目需要不怕吃苦不怕累的经神。要扫街去推才会有最终的效益。座在家里不出去推,哪来的收益呢。

  • 1
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值