Html中的meta元素

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/chen15369337607/article/details/79544211

将Html中的meta元素的一些属性以及作用记录一下;
一、meta元素简介
meta 元素用于向客户端的浏览器传递信息和命令,而不是用来显示内容的,放置在标签中,在标签中可以包含多个标签
二、meta的分类
标签主要分为两大类:一类对页面进行设置,一类对搜索引擎进行设置。
三、meta元素属性名以及描述
1)name
2)http-equiv
四、补充说明
关于name中的Robots中的几种值说明;
其中的属性说明如下:
设定为all:文件将被检索,且页面上的链接可以被查询;
设定为none:文件将不被检索,且页面上的链接不可以被查询;
设定为index:文件将被检索;
设定为follow:页面上的链接可以被查询;
设定为noindex:文件将不被检索,但页面上的链接可以被查询;
设定为nofollow:文件将不被检索,页面上的链接可以被查询。

这是一个和SEO有关系的标签,一般的SEO会直接写robots.txt然后放在根目录下面,而不是在页面写robots标签。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页