我用Python编程语言做了一些神奇好玩的事情

其实Python真的挺有意思的,用Python用做过不少有趣好玩的事儿,这里跟大家分享几个我做的好玩的东西。

好玩的事1:用微信控制灯泡

搞个微信公众号,设置把请求转发到你自己的公众号服务器。公众号服务器上用Python搭一个HTTP服务器,获取到来自微信的请求。然后用Python多开一个线程,通过TCP / UDP协议把消息推送到本地电脑,电脑通过串口连接Arduino电路板。Python调用serial模块和Arduino电路板通信,Arduino控制灯泡的行为。

要是你有兴趣,还可以把Arduino接入你的家用电路,脑洞大一点你就可以在公司用微信控制你家的空调。

好玩的事2:给喜欢的画上色

我用Python编程语言做了一些神奇好玩的事情
好玩的事3:图画处理

通过Python可以对图画火照片进行艺术化处理

我用Python编程语言做了一些神奇好玩的事情
好玩的事4:编写表白程序

pip install wordclould

然后需要制作一个背景图片,为了应急我用艺术字做了个七夕的图片,如果大家来不及直接图片另存为使用下图即可。

我用Python编程语言做了一些神奇好玩的事情
代码如下:

from wordcloud import WordCloud
import cv2
import jieba
import matplotlib.pyplot as plt
#以下是你表白的词语
with open('F:/qixi/qixi.txt', 'r') as f:
 text = f.read()
cut_text = " ".join(jieba.cut(text))
print(cut_text)
#以下用咱们刚刚另存为的图就可以
color_mask = cv2.imread("F:/520/mask.jpg")
520cloud = WordCloud(
 font_path=" C:\\Windows\\Fonts\\simkai.ttf",
 background_color='white',
 mask=color_mask,
 max_words=100,
 max_font_size=40
)
520wCloud = 520cloud.generate(cut_text)
520wCloud.to_file('F:/520/cloud.jpg')
plt.imshow(520wCloud, interpolation='bilinear')
plt.axis('off')
plt.show()

我用Python编程语言做了一些神奇好玩的事情
Python能应用的东西很多,我做过还能多有趣好玩的事儿,你们有什么趣事分享吗?

发布了623 篇原创文章 · 获赞 139 · 访问量 8万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览