零基础学习Java 要注意什么细节

不清楚哪里Java培训好?也不要紧,想了解下Java零基础入门需要学习什么,这样,有利于你在选择Java培训的时候不至于什么都不懂得。至少看看机构提供的Java课程是否新颖也好!

接下来,Java培训的老师就分享一些常用的Java分布式缓存框架,这些缓存框架支持多台服务器的缓存读写功能,可以让你的缓存系统更容易扩展。

 

1、Ehcache – Java分布式缓存框架

Ehcache是一个Java实现的开源分布式缓存框架,EhCache 可以有效地减轻数据库的负载,可以让数据保存在不同服务器的内存中,在需要数据的时候可以快速存取。同时EhCache 扩展非常简单,官方提供的Cache配置方式有好几种。你可以通过声明配置、在xml中配置、在程序里配置或者调用构造方法时传入不同的参数。

2、Cacheonix – 高性能Java分布式缓存系统

Cacheonix同样也是一个基于Java的分布式集群缓存系统,它同样可以帮助你实现分布式缓存的部署。

3、ASimpleCache – 轻量级Android缓存框架

ASimpleCache是一款基于Android的轻量级缓存框架,它只有一个Java文件,ASimpleCache基本可以缓存常用的Android对象,包括普通字符串、JSON对象、经过序列化的Java对象、字节数组等。

4、JBoss Cache – 基于事物的Java缓存框架

JBoss Cache是一款基于Java的事务处理缓存系统,它的目标是构建一个以Java框架为基础的集群解决方案,可以是服务器应用,也可以是Java SE应用。

5、Voldemort – 基于键-值(key-value)的缓存框架

Voldemort是一款基于Java开发的分布式键-值缓存系统,像JBoss Cache一样,Voldemort同样支持多台服务器之间的缓存同步,以增强系统的可靠性和读取性能。

 

 

发布了682 篇原创文章 · 获赞 182 · 访问量 12万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览