promise与async

promise

  • promise主要用于异步计算,将异步操作队列化,按照期望的顺序执行。

  • promise有三个状态:

  1. pending 初始状态
  2. fulfilled 成功
  3. rejected 失败
  • promise对象的状态改变只有两种:要么成功要么失败,状态一旦发生改变,就不会再变了。

  • promise内部有一个回调函数,这个函数里有两个参数,分别是resolve和reject,用resolve将成功的结果返回,用reject将失败的结果返回。

  • 通常使用promise解决异步操作和地狱回调。

async函数就是Generator函数的语法糖。

  • async和await是一种同步的写法,但还是异步的操作,返回一个promise对象。

  • async 函数执行时,如果遇到 await 就会先暂停执行 ,等到触发的异步操作完成后,恢复 async 函数的执行并返回解析值。

  • await接收的必须是个promise对象,可以直接用依据化来接收数据值,await主要用在数据的接收和异步问题的处理。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页