hive查询时字段带有特殊符号解决办法

最近遇到的问题,由于hive字段是“$id”,在hive中运行时需要判断是否为空,使用反引号来做判断`$id` is null,没有问题。

但是因为我要在shell里循环多个日期跑,使用hive -e "语句"时,却报错,最后排查是因为hive -e后面接双引号的话,会导致反引号失效,导致shell认为$id是参数。

解决方式:需要用hive -e '语句'来执行,并且将语句中本来判断条件的单引号换为双引号,需要传参的地方,用双引号单引号参数即"'参数'"的形式。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值