HTTPStatus500 之jsp页面包含时发生的500错误

在使用JSP包含basepath时发生了一次500错误。

代码是没有错的,因为在其它页面调用没有出错过。那么是主文件出错了,看了一下刚写的页面全是静态内容,没什么的?
仔细阅读错误信息: 
Page directive: illegal to have multiple occurrences of contentType with different values (old: text/html; charset=utf-8,new: text/html;charset=utf-8)
原来是包含页面与被包含页面的@page指令里面的contentType不一致,仔细检查两个文件第一行的 @page,

包含页面的是: <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8" pageEncoding="utf-8"%>

被包含页面: <%@ page language="java" contentType="text/html;charset=utf-8" pageEncoding="utf-8"%>

果然contentType="text/html;和charset=utf-8"之间多了一个空格,把两个文件第一行的@page内容改为一致,再执行程序,运行通过。

总结:被包含页面和包含页面必须都加上@page 头内容这个asp正好相反的,而且值要一致!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页