IBatisNet + MySql

最近一个小的项目使用了IBatisNet(IBatis.DataMapper.1.6.2/IBatis.DataAccess.1.9.2)+ MySql(5.0),之前一直用IBatisNet + SqlServer2005,使用都很顺利,但IBatisNet + MySql确出现了一些问题,目前出现的问题都解决了,下面会一一描述。

 

问题描述:

1. 错误提示Check the MySql。

       出现这个问题首先请下载mysql-connector-net,如果已经下载并安装了,继续检查IBatisNet的providers.config文件里的MySql 的provider节点的enabled是否设为“true”了,如果设为“true”,继续检查provider,官方提供的配置有些使用动态链接库文件版本很老,你需要手动去修改,例:

修改前:

修改后(加亮这个一定要注意,如果为false,是不能连接数据库成功的):

2.  错误提示 Unable to open connection to "MySQL, MySQL provider V6.3.2.0"。

     出现这样的错误可能是Configure方法指定的配置文件的链接字符串有点问题,一下是我的,仅供参考。

3. 错误提示 Character set 'gbk' is not supported。

出现此问题,可能你用了底版本的mysql-connector-net,因为在MySQL Connector 1.07中提供的字符编码是有限的,找到不到web.config中设置的编码类型,没有gbk,换个版本高的MySQL Connector 。

下载IbatisNet软件包:

http://ibatis.apache.org/dotnetdownloads.cgi

mysql-connector-net

http://download.softagency.net/MySQL/Downloads/Connector-Net/

阅读更多
个人分类: .Net 2008 WinForm 开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭