虚拟机下Linux如何用NAT模式联网

相信很多LInux爱好者都是先从虚拟机上开始摸索,但是在刚刚装好系统的虚拟机下是不能联网的,那么如何在LInux下ping通Windows,下面给大家简单介绍一下方法: 
0.首先科普一下虚拟网络两种主要的连接方式: 
  NAT模式:类似于软件形成一个路由器,主机和客户机属于它的子网,通过无线连接让主机和客户机通讯用这种方法。 
  桥接模式:软件形成几个虚拟网卡。主机和客户机用不同网卡进行通讯。 
  我的虚拟机的网络适配器的网络连接模式是NAT模式。桥接方式可自行百度。 
1.进入终端,键入ifconfig -a查看当前网卡属性,如下图: 

è¿éåå¾çæè¿°
可知当前可用以太网eth0。找到/etc/sysconfig/network-script/ifcfg-eth0。 
2.在Vmware Workstation打开虚拟网络编辑器,如下图: 

è¿éåå¾çæè¿°
  首先还原默认设置,然后选中VMnet8 NAT模式,再点开NAT设置,查看虚拟机网关 

è¿éåå¾çæè¿°
3.设置主机的IPV4地址,打开Windows下网络和共享中心,在网络连接中找到VMnet8和当前使用的本地网络,我使用的是WLAN,进入属性设置,选择VMnet8,然后确定勾选。 

è¿éåå¾çæè¿°
  再设置VMnet8 IPV4属性,确保和虚拟机在同一网段。 

è¿éåå¾çæè¿°
4.打开第一步路径下的 ifcfg-eth0,需要改动的: 

è¿éåå¾çæè¿°
  修改完后保存退出。

5.以root权限在终端输入service network restart,然后我们来检验是否能ping通: 

è¿éåå¾çæè¿°
  大功告成,现在可以愉快地上网啦O(∩_∩)O

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页