关于:以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作 解决办法

以前装过sql server,后来删掉。现在重装,却出现“以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作。运行安装程序之前必须重新启动计算机”错误。无法进行下去。

参考网上资料,总算搞定。步骤是:

1)添加/删除程序中彻底删除sql server。

2)将没有删除的sql server目录也删除掉。

3)打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。

4)删除注册表中跟sql server相关的键。

其实估计只要做第3步就可以搞定,这样就可以清除安装暂挂项目。自己是先走了1,2,4,最后做了3才搞定。所以估计3才是最关键的。

阅读更多
文章标签: sql server manager
个人分类: 数据库技术
上一篇今天找到了一些MSN机器人的资料
下一篇下一代版本控制工具Subversion
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭