(转)PB项目反编译总结(用PBKILLER和PB反编译大师的RecoveryDW工具)

最近在做PB的项目,该项目只有PBD文件,而没有源码,只能通过反编译PBD文件查看源码,逐步恢复该项目,由于之前没人接触过反编译,网上的PB资料也不是很多,所以一路都是自己摸索过来的,下面是我个人的一些总结,跟大家分享一下,如有不对的地方,欢迎大家指出。

一、首先介绍一下项目中主要用到的软件,

反编译软件主要是一下两个:

***这两个工具可以从这里下载:

https://me.csdn.net/download/chengg0769

也可从这里下载

http://www.mis2erp.com

http://www.pbdecompiler.com

http://www.powerbuilder.ltd

其他域名:

http://www.pb-pbd-pbl.ltd

http://www.datawindow.ltd

http://www.shudepb.ltd

http://www.dw2xls.ltd
————————————————
左边红色的是反编译数据窗口的,右边绿色的是反编译函数、结构体、UO、窗口等,(这只是我个人反编译中用到的软件,并不是只有这两种工具)

除了这两个,还有就是PB6.5.

二、反编译流程:

用PBkiller软件打开相应的PBD文件,显示如下,可以只导出需要的函数、窗口等,也可以全部导出,

导出需要的窗口、方法、结构体或UO,数据窗口不能导出

这里以导出的窗口为例,导出的窗口是后缀名为.srw的文件,然后打开PB6.5,点击下图中的图标,打开刚才导出的窗口


打开之后如下,如图调整文件中的SQL语句,

将SQL语句调整完成后保存,点击工具栏中的导入按钮,就可以将刚才导出的窗口导入到对应的PBL文件中,

三、需要注意的地方:

(1)这种控件的属性在反编译时显示如下,将左侧对应的地方改成右侧所示


 (2)有游标的地方,需要将下图划红线的地方去掉


(3)反编译的窗口导入后,之前设置的控件的属性都丢失,需要重新设定一下

(4)将反编译的窗口进行导入时,经过如上修改后有时还是会提示有错误,会提示在哪个控件的哪个事件中存在错误,只要打开源码找到相应的错误进行修改即可。

四、数据窗口的反编译,用软件打开PBD文件,PBD中的数据窗口显示如下,


数据窗口导出后可以直接导入到相应的PBL文件中

五、反编译数据窗口需要注意的问题、

(1)组合数据窗口


以某个数据窗口为例,下面是该数据窗口的源码:


反编译后,需要修改最后一行,比如这个数据窗口有7列,但是下面的data()有14个值,需要手动删除一半,若不删除,在点击打印时该数据窗口中的内容会打印两遍;

这个问题我目前只在组合数据窗口中有发现,普通数据窗口不用修改源码。

有总结不对的地方希望大家指出。

 

原文:https://blog.csdn.net/sdust_k/article/details/25827695 

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值