对文件“\\.\PhysicalDrive1”的操作失败。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chenghuikai/article/details/53943269

用u盘给vm虚拟机安装系统时提示:
这里写图片描述

因为前面添加了一个新的硬盘(既你的U盘),用来引导虚拟机进入系统启动盘,如果你在“可移动设备”中将选择“连接(断开与主机的连接)”,那么你的U盘就作为虚拟机的移动盘(U盘),而不是作为虚拟机的硬盘来处理,所以虚拟机会报错,“不能操作文件 . PhysicalDrive1 ”(虚拟机不支持U盘启动,只能将U盘作为硬盘来处理)。反过来,当你没有选择连接,那么你的U盘还是作为你本地主机的U盘,而对于虚拟机来说就是作为它的外置硬盘。
解决方法:
1.先删除你添加的u盘虚拟盘
2.启动虚拟机,在菜单的“虚拟机”->“可移动设备”->找到你u盘->把连接的勾去掉(或者在右下角右键点击你的u盘图标,选择断开连接)
3,确认下你的usb设备是不是自动连接,记住不要让usb设备自动连接
3.再添加u盘启动盘(和你原来添加的方法一样,记住)
4.然后再启动你的系统就可以了(记得修改启动菜单

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页