yum一键式部署安装(包含本地源如何搭建)

yum一键式部署安装

yum简介

Yum(全称为 Yellow dog Updater, Modified)是一个在Fedora和RedHat以及CentOS中的Shell前端软件包管理器。基于RPM包管理,能够从指定的服务器自动下载RPM包并且安装,可以自动处理依赖性关系,并且一次安装所有依赖的软件包,无须繁琐地一次次下载、安装,所以在生产环境中广为使用。

yum的三个安装源

yum源一般有三种:
http://(官方源,网站)
file:// (本地源,基于光盘镜像)
ftp://(文件服务器源)
yum安装的软件,其文件夹一般在/etc目录下。

yum本地源搭建过程

1.在/etc/fstab文件中设置自动挂载光盘镜像文件
在这里插入图片描述
2.使用mount -a命令将/etc/fstab中的所有选项进行挂载
在这里插入图片描述
3.在/etc/yum.repos.d目录下编辑创建一个新的本地源文件bendi.repo,其内容如下。
在这里插入图片描述
4.创建完本地源文件后,执行如下命令

yum clean all           ##清除缓存
yum list         ##加载软件列表

5.到此为止,yum的本地源就搭建完毕并能正常使用了。此时可以先安装epel,它相当于再增加一个第三方的安装源,可以提供更多的rpm软件包。
yum -y install epel-release

注意:在生产环境中,如果可以连接互联网的话,推荐使用官方网站源,官方网站源往往只要有网络就能够使用,且连接网络能够更好的处理软件包的依赖关系。

展开阅读全文

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值