关注校招求职,微信号:job_campus

在学习中进步,在进步中学习

数据库基本概念

关注校招、实习信息 引言:由于前段时间在实习,好长一段时间没更新博客了。 存储过程和函数的区别 存储过程是用户定义的完成特定功能的一系列SQL语句的集合,经编译后存储在数据库中,用户通过指定存储过程的名字并给定参数(如果该存储过程带有参数)来调用执行它。 涉及特定表或其它对象的任务,用户可...

2015-08-16 15:44:51

阅读数 1673

评论数 0

shell 中 grep、sed、awk 命令

本文简单记录了grep、sed、awk命令

2015-03-11 11:19:34

阅读数 2817

评论数 1

正则表达式

简单介绍了正则表达式。

2015-03-08 15:05:39

阅读数 1194

评论数 0

shell 基本编程

本文简单记录了 shell 的基本编程。

2015-03-07 16:24:34

阅读数 1286

评论数 0

构造、析构、拷贝语意学

本节简单记录了构造、拷贝、析构语意学的知识

2015-03-05 21:54:08

阅读数 1021

评论数 0

Function 语意学

在前面文章《C++对象模型》可以知道,class 中成员函数的类型有:nonstatic member function、static member function、virtual member function;不同类型的成员函数的调用会有不同的表现,以下对每一种类型的成员函数进行简单的分析。

2015-03-04 20:23:45

阅读数 964

评论数 0

Data 语意学 —— 数据成员的绑定、布局与存取

本节简单介绍了类对象中数据成员的绑定、布局以及存取。

2015-03-04 08:41:35

阅读数 1413

评论数 1

C++构造函数语意学——默认拷贝构造函数

概述使用 class object 时,在以下三种情况会以一个 object 的内容作为另一个 class object 的初值,即用到拷贝构造函数: 定义一个 class object 并对其进行初始化; class object 作为一个参数传递给函数; class object 作为函数的返...

2015-03-03 11:13:05

阅读数 1450

评论数 2

C++构造函数语意学——默认构造函数

在 class 中,若程序员没有为该 class object 定义 default constructors,则编译器会根据需要产生一个 implicit default constructor,该 implicit default constructor 被认为是 trivial(无用的)。那...

2015-02-10 21:10:34

阅读数 1277

评论数 0

C ++ 对象模型

C++ 是面向对象的程序设计,除了和 C 一样支持 程序模型,同时也支持 抽象数据类型模型 和 面向对象模型,由于这些引起了 C++ 的复杂性,下面对 C++ 对象进行简要的分析。

2015-02-10 11:32:52

阅读数 1392

评论数 2

Nginx 中 upstream 机制的负载均衡

负载均衡upstream 机制使得 Nginx 以反向代理的形式运行,因此 Nginx 接收客户端的请求,并根据客户端的请求,Nginx 选择合适后端服务器来处理该请求。但是若存在多台后端服务器时,Nginx 是根据怎样的策略来决定哪个后端服务器负责处理请求?这就涉及到后端服务器的负载均衡问题。 ...

2015-02-06 19:30:05

阅读数 3526

评论数 4

Nginx 中 upstream 机制的实现

在Nginx中调用 ngx_http_upstream_init 方法启动 upstream 机制,但是在使用 upstream 机制之前必须调用ngx_http_upstream_create 方法创建 ngx_http_upstream_t 结构体,因为默认情况下 ngx_http_reque...

2015-02-05 09:58:26

阅读数 3654

评论数 0

Nginx 中处理 HTTP 请求

在 Nginx 的初始化启动过程中,worker 工作进程会调用事件模块的 ngx_event_process_init 方法为每个监听套接字 ngx_listening_t 分配一个 ngx_connection_t 连接,并设置该连接上读事件的回调方法 handler 为 ngx_event_...

2015-01-31 09:13:48

阅读数 6479

评论数 6

字符串操作函数实现

本文实现的基本字符串的操作函数:memcpy,memmove,strcpy,strncpy,memcmp,strcmp,strncmp,memchr,memset,strlen

2015-01-26 21:52:20

阅读数 1259

评论数 0

《网络协议》HTTP 协议

超文本传输协议(Hypertext Transfer Protocol,简称HTTP)是应用层协议。HTTP 是一种请求/响应式的协议,即一个客户端与服务器建立连接后,向服务器发送一个请求;服务器接到请求后,给予相应的响应信息。

2015-01-26 11:08:47

阅读数 2561

评论数 2

Nginx 中 HTTP 模块初始化

本文更具体的分析 HTTP 模块的初始化过程。HTTP 模块初始化过程主要有:上下文结构初始化、配置项解析、配置项合并、server 相关端口设置。

2015-01-24 10:48:30

阅读数 5180

评论数 18

Nginx 事件驱动模块连接处理

由于 Nginx 工作在 master-worker 多进程模式,若所有 worker 进程在同一时间监听同一个端口,当该端口有新的连接事件出现时,每个 worker 进程都会调用函数 ngx_event_accept 试图与新的连接建立通信,即所有 worker 进程都会被唤醒,这就是所谓的“惊...

2015-01-19 20:16:07

阅读数 1892

评论数 0

Nginx 定时器事件

在 Nginx 中定时器事件的实现与内核无关。在事件模块中,当等待的事件不能在指定的时间内到达,则会触发 Nginx 的超时机制,超时机制会对发生超时的事件进行管理,并对这些超时事件作出处理。对于定时事件的管理包括两方面:定时事件对象的组织形式 和 定时事件对象的超时检测。

2015-01-18 22:07:37

阅读数 1698

评论数 0

Nginx 的 epoll 事件驱动模块

本文介绍在 Linux 系统下基于 Nginx 的事件驱动框架以及不同类型事件驱动模块的管理的 epoll 事件驱动模块。

2015-01-18 17:29:15

阅读数 2236

评论数 0

Nginx 事件模块

Nginx 是以事件的触发来驱动的,事件驱动模型主要包括事件收集、事件发送、事件处理(即事件管理)三部分。在 Nginx 的工作进程中主要关注的事件是 IO 网络事件 和 定时器事件。

2015-01-17 20:59:46

阅读数 4180

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭