工信部严整吸费手机 夏新、UT斯达康等坏小孩要认真检讨

      工信部昨日发布针对央视“3·15”晚会曝光手机内置软件收费陷阱问题的处理结果,责令夏新、UT斯达康、天时达等手机厂商限期整改。

 

此次被曝光的内置吸费陷阱的手机型号共5款,分别为夏新μ320(夏新)、UT 637(UT斯达康)、TS 618(天时达)、CBT-V1600(中宝移动)、COMOO K688(港利通)。

据了解,这些手机中都内置了一些不明业务,只要用户点击菜单,就会自动发送短信。几秒钟后,用户会收到一条业务使用“确认”短信,而在用户没有进行任何回复确认的情况下,他们的手机就会被自动扣除一定数额的话费。

手机厂商都敢做这事情,中国手机市场真的是需要清理一下了,首先要建立一个处罚制度,让厂商不敢琢磨小动作,处罚相信是最好的预警手段了。

夏新、UT斯达康相信也该认真检讨了,现今国产手机的市场份额为何如此低?为何一提到国产手机消费者就摇头?

阅读更多
文章标签: 手机
想对作者说点什么? 我来说一句

2009大礼包——通信——UT斯达康

2008年11月29日 507KB 下载

UT 斯达康

2013年05月27日 2.64MB 下载

UT EPON+ONU开局布置

2011年12月14日 746KB 下载

CDMA Workshop 2.7

2012年02月14日 4.63MB 下载

公司内部python培训教材

2010年04月23日 679KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭