IntelliJ IDEA各种引入jar包的方式及其关系

引入jar包的方式

1.通过 File -> Project Structure -> Modules -> Dependencies 直接将所需的jar包或者文件夹引入;

2.先在 File -> Project Structure -> Libraries 中创建好Libraries,再通过 File -> Project Structure -> Modules -> Dependencies 引入事先定义好的Libraries;

3.使用 Maven 工具。

各方式的关系

  • 功能上,三种引入方式是没有区别的,都能实现所需jar包的引入;如果三种方式所引入的jar包不在工程目录下,引入的内容会显示在external library里面,应该是方便用户查看吧。

  • 通过方式2引入jar包会比方式1紧凑一些(可以把分散的jar包都整合成一个library)。

  • 使用 Maven 工具是最方便的,只要在 pom.xml 文件中配置所需的jar包即可自动引入,但是需要能够连接到 Maven 服务器。

  • 推荐顺序: 方式3 > 方式2 > 方式1

  • 个人观点,还请各位大神指教。

参考资料

http://zyjustin9.iteye.com/blog/2172445

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页